Знакомство, которое дает надежду


В четверг 28 апреля студенты Школы Без Стен посетили Беловодскую Спец. Школу. Идея встречи возникла у самой молодежи после того, как один из студентов выразил желание заниматься тюремным служением. Для того чтобы попробовать себя в этом служении ему необходимо было прежде пройти вереницу очередей и бюрократических процедур. И тут возникла, а почему бы не начать с уже доступного.

В эту спец. школу дети попадают за совершенные преступления. Наиболее распространенное – воровство, но есть и те, кто участвовал в грабежах. Есть среди них и мальчик десяти лет совершивший убийство своего дедушки. В общем, это место можно с уверенностью назвать колонией для детей, не достигших 14 лет. Печально, что в нашем обществе имеют место подобные факты. Слава Богу есть люди, которые верят, что из таких детей могут вырасти полезные обществу люди. Студенты ШБС решили помочь в этом нелегком, но благородном служении. Рассказав о своей инициативе в пяти разных церквах, студенты решили собрать средства и организовать для этих детей подарки. Но пока собираются средства, некоторые решили посетить этих детей и познакомиться с ними.

Попросили сестру, которая регулярно посещает эту школу, в которой находится около 50 детей, договориться с воспитателем. Назначили встречу. Взяли с собой волейбольный мяч, гитару и 27 литров Кока-колы. В общем-то, неплохое снаряжение для знакомства.
Результат встречи был очевиден: довольные выигранным турниром со счетом 3:2 дети, сердечная встреча в красном уголке, пение под гитару, разговор о судьбе Закхея, а также новые имена и знакомства. Следующий шаг – подготовка подарков для детей Спец. Школы. Студенты ШБС надеются, что данная инициатива для кого-то может стать местом служения и призванием для кого-то из них на долгое время.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report