«Школа без стен»: Искусство слушать



23 апреля 2011г. – Севастополь снова на повестке дня. В этот предпасхальный день в «Церкви открытых сердец» прошла восьмая в этом учебном году сессия в рамках проекта «Школа без стен». Курс «Миссия Церкви вчера и сегодня» читал доктор философии, доктор прикладного богословия, президент Христианского научно-апологетического центра, пресвитер Симферопольской Христианской церкви Сергей Леонидович Головин.

Семинар был рассчитан на проповедников, благовестников, молодежных лидеров и всех, кто стремится эффективно распространять Благую Весть Иисуса Христа. Спикер в доступной форме на ярких примерах из Библии и из практического опыта раскрыл основные проблемы и трудности современного благовестия, показал пути их эффективного разрешения. В семинаре приводились уникальные данные, использовались живописные иллюстрации и фрагменты видеофильмов.

Вот некоторые отзывы студентов ШБС:

«Сергей Леонидович так просто и ясно передает Божьи истины, его хочется слушать вновь и вновь. На этом семинаре я увидела, как много ошибок допускаю в беседе с неверующими. Я поняла, как важно найти время, чтобы выслушать собеседника, понять его проблему, поставить правильный диагноз и только потом начинать делиться с ним Благой Вестью» – Валентина.

«Мне был так нужен именно этот семинар, и Бог ответил на мою молитву. От начала и до конца лекций слушала взахлеб. Преподаватель расширил мой кругозор: что раньше не понимала – стало ясным. Благовестие – это искусство слушать, а не искусство говорить. Если мы не выслушаем человека, мы никогда не узнаем, что ему надо и как помочь» – Наталья.

Следующий семинар запланирован на 21 мая 2011 года. Его тема – «Велик Бог наш». В качестве спикера приглашен магистр богословия, пастор церкви евангельских христиан «Алмаз» (г.Киев) Николай Скопич.

Сергей Батлук, координатор ШБС г.Севастополь

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report