История Филипыча: ценность каждой встречи, которая возможна благодаря бесстрашным молодым христианам

Еще в 2014 году в Авдеевке только официально население города составляло около 35 тысяч человек. Это количество было оптимальным, учитывая площадь города и его промышленную направленность. Но после того, как город оказался в зоне войны и боевых действий, а также стал попадать под обстрелы, он начал количественно уменьшаться.
Люди массово стали покидать свои дома. Они забирали только самое необходимое и целыми семьями перебирались в другие регионы, чтобы уже на новом месте обустраивать себе мирную жизнь. К большому сожалению, не у всех получилось выехать и не все нашли в себе моральные и физические силы начать жизнь с чистого листа. В городе осталось примерно 20 тыс. человек, большинство из которых пожилые, больные и одинокие люди.
Их одиночество, беспомощность и собственное бессилие постоянно омрачается постоянным, сильным, неотступающим страхом, в котором они живут каждый день. Эта горючая смесь страха, бессилия и одиночества делает их жизнь невыносимой. Они прекрасно понимают, что ничего не могут изменить и им остается только молиться и просить о помощи Того, кого многие из них даже не знают лично. Им приходиться  взывать к Богу, о Котором, возможно они только слышали и не предали особого значения раньше, в мирное время. Сегодня все по другому. Милосердный Бог отвечает на их молитвы, в ситуации войны и безысходности. Он находит людей, которые слышат Его призыв и едут, чтобы проявить добрые дела милосердия и принести людям надежду. Люди живущие в Авдеевке, это очень ценят. Они открыты принимать и слушать и если надо, даже готовы проявлять инициативу. Именно так и поступил Федор Филипыч - пожилой мужчина лет 70-ти. Он удивился, увидев, что какие-то люди приехали в «промзону» – самое опасное место в городе и посетили его соседа – Владимира. Филипыч, как его называли, сам подошел чтобы познакомиться и просто с кем-то перекинуться парой слов.
Оказалось, что он живет в полном одиночестве. Ему не у кого просить помощи, не на кого надеяться, его дом разрушен, недавно разорвавшимся снарядом. Слава Богу, снаряд физически не зацепил Федора, но психологически ему был нанесен сильный урон, усугубив и так сильный страх, с котором он жил. Филипыч прекрасно понимает, что самостоятельно он не сможет справиться со всеми трудностями, поэтому всеми силами ищет посторонней помощи. 
Узнав, что незнакомые люди – христиане, а это были лидеры «Школы без стен», Федор был очень открыт к диалогу и согласился, чтобы за него помолились. Также он с радостью взял Евангелие, свечи и продукты, благодаря за уделенное ему время. Было видно, что пусть на небольшое время, он забыл о войне, страхе и ощутил себя нужным и не одиноким. На прощанье, молодые люди пообещали Филипычу, что постараются навестить его в ближайшее время, на что он ответил, что с нетерпением будет их ждать.


Пресс-служба Школы без стен

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report