В Минске учили как создавать семью на прочном основании




Весна – традиционное время, когда люди всерьёз задумываются о любви и создании семьи. «Школа без стен» церкви «Новая Земля» оперативно среагировала на эту тенденцию. Очередной семинар был посвящён тому, что говорит о семье и любви Священное Писание.

В качестве преподавателя был приглашён авторитетный специалист в этой области - Яков Тимофеев, пастор церкви "Вифлеем" (Минск), проректор Минской Богословской Семинарии, магистр богословия, состоящий в счастливом браке уже 24 года.


За небольшое время Яков Андроникович кратко изложил программу 16-часового семинарского курса по семейной этике с небольшими добавлениями. Был освещён Божий замысел для сексуальности человека и его последующее извращение, развращение общества и, как следствие, гибель первых цивилизаций.

Далее лектор затронул библейскую модель брака (моногамия), а также "альтернативные" формы (полигамия, двоеженство, полиандрия, серийная моногамия, гомосексуализм и т.п.).

Лекции сопровождались яркими примерами из современной жизни, свежими новостями из мировой прессы и, конечно, многочисленными обращениями к Писанию (особенно к первым главам Бытия) в качестве источника для иллюстраций и принципов.

На «закуску», предвосхищая основной «запрос» аудитории, преподаватель прояснил вопрос о поиске спутника жизни на примере героев Ветхого Завета (Иакова и Исаака, а также Давида, Самсона и проч.). История библейского «ловеласа» Иакова получила неожиданную для многих трактовку. Был показан «принцип Иакова» – «доверяй чувствам, голосуй сердцем, исключай из процесса взрослых», которым сегодня, к сожалению, чаще всего руководствуются молодые люди.

Отзывы студентов:
«Очень понравилось.Мне кажется подобного рода лекции необходимо проводить постоянно и желательно всех людей привлекать, не только с церквей». (Олег, 23 года)

“Лекция, безусловно, ОЧЕНЬ понравилась. Для меня, к примеру, стал открытием принцип Исаака, как путь к формированию счастливой семьи. Ещё стало ясно, почему мужчина склонен выбирать в жёны женщину младшего возраста - актуально для меня в этот момент». (Андрей, 26 лет).

«Семинар прошёл на одном дыхании. Были затронуты все основополагающие детали как счастливого, так и несчастного брака. Яркие истории из жизни и библейские примеры помогли понять настоящее положение дел как в светских, так и в христианских семьях. Спасибо Якову Тимофееву за то, что всё разжевал по кусочкам, а также за смелость говорить о таких вещах». (Ксения, 20 лет).


Репортаж подготовили:
Андрей Бананов – координатор ШБС ц. «Новая Земля»
Лана Квасна – фотокорреспондент ц. «Новая Земля»

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report