Таджикистан - взгляд в филиалы ШБС Центральной Азии



Северный Таджикистан, Худжанд 
В Худжанде учебный центр ШБС существует уже в течении года. Группа, состоящая из 15 молодых людей старательно из месяца в месяц изучают практические дисциплины, которые помогают им, служит в церкви и среди своих сверстников. ШБС в Худжанде началась с заезжей сессии по евангелизации молодежи и организации экстрим лагерей. После этого семинара местные церкви организовали молодежный экстрим лагерь с неверующей молодежью и.... поняли, что хотят быть более эффективными и влиятельным среди не христианской молодежи. 



Так появилась Школа без стен в Худжанде которая объединяет молодых христиан из 4 евангельских церквей. Несколько студентов после год обучения уехали получить богословское образование, их места заняли другие студенты. Группа интересна тем, что на ряду с христианами обучении проходят и близкие к Богу, но не являющееся еще христианами молодые люди. Уж в процессе обучения они принимают Христа. Учебная сессия "Герои Библии" которая прошла в Худжанда 26-27 октября была направлена не только на представление общей картины Ветхого Завета и изучения биографии мужей Божьих. Основная цель предмета - укрепить веру молодых христиан, которые обращаются к Христу в исламском контексте, показать им что Бог, который действовал в Ветхом Завете, такой же действенный и в их жизнях. 




Егор, координатор группы, который является и лидером молодежи, похоже, был воодушевлен больше всего: "это то, что им нужно было, молодежь вдохновлена, двигаемся вперед". 
И в Худжанде и во всем Таджикистане выбор местными церквями учебного процесса в виде ШБС является оправданным - 50% населения - это дети и молодежь до 25 лет. Поле деятельности огромное, возможности для благовестия через спорт и соц. служения есть - и местные христиане это используют в своем служении. 
Белев Александр, международный координатор ШБС 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report