Школа без стен переживает новый импульс своего развития


9-10 ноября в центре Ассоциации «Духовное возрождение» (Ирпень, Украина) состоялась осенняя встреча координаторов «Школы без стен», собравшая семьдесят лидеров из 8 стран Евразии. Встреча была посвящена трем темам: обучению координаторов, решению вопросов связанных с достижением видения школы без стен и семинару «Социальная помощь или программы развития?» любезно предоставленной миссией «Samaritan`s Purse. Эта встреча имела решающее значение, потому что определила развитие Школы без стен, как международного учебного движения на следующие несколько лет. Во время встречи было подчеркнуто, что ШБС объединяет лидеров практиков, которые сосредоточены на формировании следующего поколения молодых христианских лидеров ориентированных на преобразование общества в своих странах.
Участники подчеркивают, что прошедшая встреча имеет акцент не только на духовность, но и на серьезный деловой подход в развитии служения. «У меня, во время встречи, стало появляться много идей о том, что наши студенты и наши церкви могут делать, чтобы эффективней достигать общество», – поделился впечатлениями Игорь Туник, координатор Школы без стен в Донецкой области. «Положительным моментом считаю то, что были активны не преподаватели извне, а сами координаторы ШБС, которые делились своим опытом. Я благодарен им за множество идей и переданный опыт. На перерыве и после встречи я звонил многим нашим лидерам и советовался, как лучше мы можем воплотить те идеи, которые у меня появились», - добавил он.
Следующая встреча координаторов в миссионерском центре АДВ в Ирпене, состоится весной 2013 года. Одним из самых важных событий следующего года в ШБС будет Фестиваль БЕЗ СТЕН. Это уже четвертое по счету событие такого формата, которое состоится с 22 по 25 августа 2013 г. Тема фестиваля – «Достигая максимума!». Место мероприятия еще уточняется.

Комментарии

  1. Встреча была действительно очень интересной. Ко всему сказаному могу добавить, что ШБС на такие встречи всегда приглашает очень интересных людей. Этот раз не был исключением. Для меня лично было большим благословением команда "Сумки Самаритянина", которая делилась практическими наработками каким образом социальное служение из простой гуманитарной помощи может стать инструментом для преобразования общества. Спасибо организаторам за прекрасную организацию, как материальной, так и содержательной части конференции.

    Руслан Мандзюк

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report