Анализ издания учебного пособия - "Полное руководство координатора ШБС"

К началу нового учебного года Ассоциацией "Духовное возрождение" было издано "Полное руководство координатора" содержащее учебную программу ШБС, методические рекомендации, учебные пособия, конспекты семинаров. К осенней встрече координаторов Школы без стен, которая состоится 9-10 ноября было проведено анкетирование с целью определения эффективности и полезности данного пособия.
Координаторам было задано пять вопросов. Ниже можно увидеть некоторые отзывы.

1. Оцените необходимость издания Полного руководства координатора?
М. Лузин - «Такое издание удобно для тех, кто готовиться преподавать в ШБС, а также для привлечения новых партнеров в проект. Издание оправданно».
А. Чубай – «9 балов из 10 (1 бал для дополнительных курсов)».
В. Горопацкий – «Очень нужное и давно ожидаемое пособие».
А. Белев – «10 баллов, время пришло!»
С. Чернов – «Очень полезный материал, т.к. есть возможность планировать рекламу курса, и прогнозировать материал, которые будут изложены во время лекций!»
В. Зайчук – «Для плодотворной работы координатора ШБС данное издание очень необходимо. Во-первых: есть четкий план занятий и общая философия программы. Во-вторых: разработана единая для всех учебная программа, как для первого так и для второго годов обучения, с подробным изложением материалов для преподавания каждого курса. В-третьих: координатор, благодаря этому руководству не пытается самостоятельно строить свою концепцию обучения в ШБС, а придерживается уже общепринятой программы».
2. В чем выражается полезность данного учебника?
М. Лузин - «Формируется единая программа, удобство в подготовки учителей, понятно партнерам чему мы учим».
А. Чубай - «Во-первых, это хороший старт. если открывается новый филиал, взяли, почитали и ясна картина на 80 процентов. так я отсылал учебник в Луганскую область.
Во-вторых, это развитие. Есть одаренный местный учитель, но он не знает материала, взял учебник и преподает те курсы, что в нем есть.
В-третьих, это анализ. Существующий координатор читает и анализирует, что уже работает хорошо, а что нужно подтянуть».
В. Горопацкий – «Окончательный вариант программы. Конспекты курсов. Появилась определённость и ясность формата обучения».
А. Белев – «Пособие помогло сбалансировать учебный процесс ШБС, который колебался от крайности в крайность - от богословского преподавания по местам, до полного программного хаоса. Теперь же есть ориентир, так сказать коридор дозволенности который помогает всем разделяющим видение ШБС быть эффективным».
С. Чернов – «Возможность иметь представление об содержании курса. Помощь при формировании рекламы для сбора слушателей. Экономия времени при подготовке к преподаванию».
В. Зайчук – «Вся информация, которая нужна координатору, находится в одной книге. Удобен формат А4 (можно делать ксерокопии отдельных курсов)».
3. Ваш краткий отзыв о методическом пособии – «Полное руководство координатора»
М. Лузин – «К сожалению, не очень качественно отредактирован, мало предметов, которые можно использовать, но при этом своевременный продукт ШБС».
В. Горопацкий – «Хорошее пособие, для частого обращения и корректировки программы. Облегчает организацию учебного процесса. Служит учебником для многих курсов».
А. Белев – «Пособие получилось немного сыроватым, а некоторые курсы не до конца доработанными. Некоторые очень сложны и нагружены информацией, что не соответствует формату ШБС».
В. Зайчук – «Методическое пособие построено таким образом, что разделены предметы для 1 и 2 курсов. Это достаточно удобно для координатора, ведь в соответствии с этим, легче спланировать обучение отдельной группы и заранее найти преподавателя. Также, каждый курс имеет четкий план отдельных уроков с кратким конспектом, чего в предыдущих пособиях не присутствовало. А это большой плюс этого методического пособия. Это большая помощь преподавателю. Ведь он тогда имеет четкие ориентиры и направление в преподавании данного предмета».

4. Какие курсы на ваш взгляд необходимо еще разработать для программы ШБС?
М. Лузин -
 Индуктивный метод изучения Библии
 Социальное служение в церкви
А. Чубай –
 Наставничество. как взростить лидера
 Найди свои духовные дары
 Благовестие молодежи (школы, коледжы, институты)
В. Горопацкий –
 История церкви
А. Белев –
 Основание церквей
 Легкий курс по введению в богословие (взамен существующему)
В. Зайчук –
 Душепопечительство

5. Ваши пожелания редакционной коллегии курса?
М. Лузин – «Продолжайте работать!»
А. Чубай – «Важно чтобы в конкретном предмете был не только лекционный материал, но и дискуссии, тесты, мастер-классы, игры, поскольку молодёжь теряет интерес если 8 час семинар, а материалы объемные. Еще было бы круто чтоб была визуализация: рисунки, схемы, графики, чуть больше о виденье и философии ШБС».
В. Горопацкий – «Добавить не достающие курсы. В остальном хорошая работа».
А. Белев – «Внимательно проработать данное анкетирование и учесть практические пожелания».


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report