Служение которое приносит надежду

Рождество для евангельских церквей является не только праздником рождения Спасителя, но и великолепной возможностью свидетельствовать о Нем своими добрыми делами, помогая нуждающимся и даря детям радость и надежду. Студенты Школы без стен, в 65 регионах 11 постсоветских стран с Божьей помощью дарили надежду сотням и тысячам детей через благотворительные акции и подарки. По словам координатора Школы без стен в Красноярске Ивана Булычева - "через проект «Подари надежду»у нас появилась замечательная возможность участвовать в современном и достойном Христа служении". Некоторое время назад, Ивана Булычева, как пастора церкви пригласили участвовать в общественном совете при МВД города. Этот совет ведает делами сотрудников МВД, заслушивает отчеты, создает комиссии. Пастор оказался в комиссии по духовно - нравственному воспитанию детей и молодежи. В работу этой комиссии входит наблюдать работу учреждений связанных с этими категориями граждан. Работа интересная и полезная обществу. В Рождественские праздники совместно со студентами ШБС они посетили детей инвалидов, которые есть и у сотрудников МВД. Подготовили программу, взяли подарки и пошли по адресам, где живут дети. Состоялись замечательные встречи, некоторые родители признались, что они не рассказывали своим детям инвалидам о Рожденном Христе. В этих встречах действительно молодежь дарила надежду нуждающимся. Завязалось общение. Так и в сотрудничестве с органами власти реализовался замечательный проект «Подари надежду» и детям и сотрудникам МВД. Это событие оказалось не незамеченным и в местной газете. Вот что по этому поводу писали журналисты:

"Впервые детей инвалидов сотрудников МВД поздравил с Рождеством представитель Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Минусинский» пастор Иван Булычев. Со своими помощницами девочками-волонтерами Иван Анатольевич посетил 12-летнего Вадима и 8-летнего Романа. Ребятам в красивой и красочной форме в буквальном смысле слова на плакате нарисовали Рождение Бога, его родителей, ангела, Вифлеем и ясли, в которых он лежал. Красочные рисунки очень понравились и запомнились ребятишкам. А еще вместе с помощницами мальчики поиграли в игры, спели Рождественские песни. В общем, общения было – хоть отбавляй. Ну и конечно не забыли и про подарки, которые обязательно дарятся на Рождество. - Для нас это служение детям. Они сильно нуждаются во внимании, участии,- сказал Иван Булычев".

Надеемся, что такое служение детям станет не только маленьким лучиком надежды, но и поможет им придти в будущем ко Христу!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report