Рождественский концерт «Christmas Joy» завершил рождественнский проект Запорожской Школы без стен

Остались позади Рождественские праздники, но радость в сердцах, принявших младенца, не перестает светить и согревать тех, кто вокруг. 13 января христианская молодежь города Запорожье собралась в доме культуры ЗТЗ, чтобы поздравить друг друга с Рождеством и поделиться радостью с теми, кто ее еще не имеет. Рождественский концерт «Christmas Joy» был организован молодежным христианским центром «ТЕМА» и благотворительным центром «Новая Надежда».
Концерт начался со спектакля, подготовленного театром «Свеча». Маленький мальчик, пастух, искал рожденного Спасителя среди других детей, рожденных в эту ночь, и его главным критерием были слова ангела «радость, которая будет всем людям». Он искал Младенца, чье рождение принесло бы радость и богатым, и бедным, и евреям, и римлянам...



После спектакля ко всем обратился один из волонтеров МХЦ «ТЕМА», Сергей Панасович, призвав присутствующих открыть свои сердца для Рождества и праздновать не только вспоминая старые традиции, но и впустив в свое сердце новорожденного Мессию.

После этого на сцену вышла запорожская группа NDay и порадовала слушателей своей программой, в которую также были включены всемирно известные рождественские хиты.

Подобные мероприятия в городе проводятся не впервые. «Наша цель на сегодня – это популяризация христианских праздников и разъяснение людям их значения, – говорит Сергей Панасович, – а вообще, мы хотим показать миру Христа. Сегодня, я думаю, не меньше 30% присутствующих – неверующие люди, и этот вечер – хорошая возможность для знакомства с ними. После этого начинается личная евангелизация, мы приглашаем людей в церковь, общаемся с ними...»

Так же считает и Иван Цымбалов, солист группы NDay. «Праздник рождества – это хорошее время, когда можно рассказать людям о Божьей любви, – говорит он. Конечно, в нашей стране каждый считает себя верующим, но на вопрос, где родился Христос и для чего Он пришел в этот мир, ответит не каждый. Наверное, более половины присутствующих на этом концерте были те, кто не принадлежит ни к одной поместной церкви. Мы мало что можем! Но Дух Святой работает в сердцах людей через эти слова, прозвучавшие на концерте. На следующий день после этого концерта, мы играли в церкви. Пришли некоторые люди, которые были в ДК ЗТЗ, люди, которые к церкви не имели никакого отношения. В этот день звучал призыв к покаянию, и я был рад увидеть, что шесть человек открыли свое сердце Христу. Я уверен, что через такие концерты Бог говорит людям и приглашает их к себе. Для меня лично, музыка – это призвание от Бога. Желание нашей группы, чтобы сердца людей, приходящих на наши концерты, изменялись в лучшую сторону. И мы уже сейчас видим, что это так и происходит»

Среди гостей концерта были воспитанники школы-интерната №3, которые рады были попасть в эту праздничную атмосферу. «Классно, что мы приехали сюда! – говорят дечонки-девятиклассницы, – Нам очень понравился концерт, особенно постановка. Жаль, только, что это не в сам день Рождества» Они, как и многие другие люди, еще не знают той радости в Боге, которая длится не только 7 января. Христос пришел для того, чтобы дать ВЕЧНУЮ радость ВСЕМ людям. А наша с вами цель – всеми силами способствовать этому.

Корреспондент UpGrade, Аня Барабаш

Фотограф Тарас Гаркуша

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report