Батарейка 2012 благополучно завершилась!
Седьмой раз активная молодёжь Молдовы собралась для того, что бы пообщаться, расширить свой кругозор, принять решения и двигаться дальше! С самого начала данное мероприятие задумывалось как собрание молодёжных активов для расширения влияния и служения своему поколению। За семь лет многое изменилось – Школа без стен превратилась не просто в учебный процесс а в молодёжное движение практического служения. В этом движении активно служат сотни молодых людей –студенты и выпускники ШБС, а так же их друзья. Но Батарейка так и осталась интеллектуальным собором мыслящей и ищущей молодёжи.



Тема конференции была обозначена тремя заглавными буквами: «ТРИ П – позиция, призвание, постмодернизм». Все три «П» вытекают одна из другой. Должна быть чёткая позиция по основным вопросам христианства, служения, этики. Нужно ответить призванию Бога, для выполнения важного и нужного служения молодому поколению в этом мире. И наконец, важно понимать в каком мире мы живём, как жить и служить в условиях мышления постмодернизма. Обо всём этом и шла речь на Батарейки.
Определению собственной позиции помогли различные тесты и размышления о позиции Даниила, под руководством Белева Александра и Татьяны Малой. Беседы о призвании и постмодернизме проводил Михаил Черенков, который семь лет назад и был первым спикером Батарейки.
Кроме обучения, в первый вечер молодёжь до полуночи проводила время в молитве друг за друга, общении и причастии. Во второй вечер три импровизированные команды устроили КВН, радуя всех способностями, талантами и необычными идеями которые приходили им во время импровизации.



На Батарейки всего было много: и обучение, и общение, и поклонение – каждый из 120 молодых людей мог получить необходимый заряд для служения у себя в церкви и городе.
Разъезжаясь молодёжь не задавалась вопросом: а что же дальше? Дальше учебные сессии, весенние социальные акции, летняя практика, активное служение, а так же фестиваль «Зажигалка» в конце августа как заключительный аккорд ещё одного сезона ШБС в Молдове!
Александр Белев, координатор ШБС в Молдове

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report