Акция "Подари надежду" в Дружковке и Краматорске, Донецкой области

Акция «Подари надежду» проходила и в Донецкой области, привезенные 300 коробков мы разделили пополам между городами Дружковка и Краматорск, молодежь трех церквей более 30 человек города Дружковки, провели два у утренника, а так же, приезжали домой к детям инвалидам, ВИЧ инфицированным деткам , и социально не защищенным, в семьи, где родители или родитель теоретически «как бы есть», но по факту или их нет, или постоянно пьяные и дети предоставлены сами себе.
Первый утренник который мы провели в сотрудничестве с городскими властями и по инициативе Социального центра города в нашей церкви, мы собрали 70 детей (сироты и инвалиды, которые могут передвигаться), вместе мы играли в игры, конкурсы, отгадывали рождественские загадки, смотрели театрализованный рождественский мюзикл, тинэйджеры музыканты нашей церкви подготовили песни, и под живую музыку мы вместе весело пели. Громко и радостно звали Деда Мороза, который всем детям принес подарки от Иисуса Христа, а в конце все дети и взрослые, пришедшие посмотреть на наш утренник работники городского исполкома и соц.центра и все присутствующие вмести пили чай со сладостями. На втором утреннике мы продублировали программу, но наши гости были подростки из интерната для умственно отсталых детей.
Оставшиеся подарки совместно с сотрудниками социального центра мы отвозили к тем, кто не может выходить из дому, приезжали, поздравляли, пели рождественские песни, и просто общались, дарили частичку своего тепла. Именно за общение многие и благодарили, говоря: «подарки передают многие, а лично приезжают очень редко». Тяжело видеть инвалидов, трудно видеть нищету, детей живущих в притонах с «так называемыми» родителями алкоголиками или наркоманами.
Вот несколько свидетельств от очевидцев, участников акции:
- войдя в один дом, где живет семилетний Сережа, я увидела его пьяную маму с фиолетовым, распухшим лицом, которая 5 минут не могла подняться с кровати, чтоб в нашем присутствии не лежать, а сидеть. Когда энергичный и веселый мальчик взял подарок, и мы спросили у него, что значит праздник Рождество, мама громко стала подсказывать сыну: -«это новый год», я поняла, что имею огромную привилегию маленьким детишкам говорить правду о истинном смысле праздника Рождества.
(Зина, лидер молодежного прославления)

- для меня самым тяжелым было не то что дети живут в ужасных условиях, но когда я смотрел в глаза десятилетней девочки, с голубыми глазками и белоснежными волосами, родители наркоманы, которых уже нет в живых, на память после себя оставили неизлечимую болезнь. Она родилась ВИЧ инфицированной, и в свои 10 лет болеет неизлечимой болезнью. Держа в руках врученный мною подарок с надписью «Подари Надежду» я понял, что кроме видимого коробочка, я ничего ей подарить не могу, никакой надежды. Но потом я понял, что в нашей коробочке, лежит книга с биографией Именинника праздника и именно Он дает надежду, самым безнадежным больным. Молюсь о ее спасении. (Андрей, молодежный руководитель)


Участники акции «Подари надежду» пересмотрели свою жизнь, благодарили Бога за прекрасных родителей и великолепные условия жизни, которыми мы так часто не довольны. Свидетели наших действий, преподаватели, работники социальных служб, интерната и опекуны временами были переполнены восторга и благодарности.
Благодарю Бога, что вместе с подарками мы приносили радость в печальные дома.
Свидетельствовали о Его любви, и показывали ее делом.

Христиане двух церквей города Краматорска, численностью более 50-ти человек «дарили надежду» в двух приютах, детском доме (от 3 до 7 лет), интернате для детей инвалидов, а так же мы узнали, что многие дети в рождество находятся не за праздничным столом, но по причине болезни, лежат в больнице, мы поехали в детские отделения педиатрии, инфекционное и боксовое отделение, поздравили и интернатовских заболевших малышей, и сирот, и узнали что 3 малыша мамы бросили и ушли прямо перед рождеством, а позже узнали, что еще двоих, братика и сестричку, уже вторую неделю не забирают родители. Все нами увиденное и то, что мы прочувствовали за это время, подтолкнуло нас к новым планам и целям. Наше отношение изменилось, появился новый пункт в молитвенном списке, мы решили один раз в месяц молодежью собирать деньги, кто сколько сможет и оказывать помощь регулярнее. Где мы побывали персонал больницы находился в недоумении, восторге и временами шоке, от того, что церковь такое делает сегодня, в тяжелые кризисные дни. Вместе с подарками мы показывали небольшую рождественскую постановку и говорили о рождении Спасителя в мир и в наши сердца, приятно, что наше слово сеялось и детские и «медицинские» сердца. И мы решили заниматься этим не периодически, а постоянно!
В результате три христианские семьи решили брать трех мальчиков на выходные в свои семьи, теперь эти ребята имеют свои семьи, по крайней мере, в субботу и воскресенье.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report