Конец учебного года, начало служения…

3 - 5 июня в г.Элиста (Республика Калмыкия) прошел очередная сессия ШБС. Это был последний в этом году, необычный семинар, поскольку проводился он на новом месте в просторном дворе дома одного из братьев церкви «Новая жизнь».
Решили провести семинар на улице, поскольку людей было много и все не вмещались в помещении. Такая форма обучения очень подошла к местным условиям. Летняя прохлада после ночного дождя, свежий воздух, солнце создавало необычный антураж обучения. Простота общения калмыков (студентов ШБС) в отношениях друг с другом, напоминало описания библейских сюжетов, когда Иисус обучал, народ, учеников на улице, где-то на горе или под тенью какого-нибудь дерева в жаркий день.
Мы привыкли проводить обучение в классных аудиториях, создавая академическую обстановку. Но, на мой взгляд, форма и место обучения не имеет значения, главное то, как люди воспринимают, то чему их обучают. И наша задача, чтобы люди принимали всем сердцем, разумом и применяли поданную информацию в практической жизни.
Этот семинар был необходим для контекста Калмыкии ещё и потому, что основная религия калмыков – буддизм. У многих было неправильное понимание о Христе. На заключительном семинаре в этом учебном году преподаватели ШБС говорили о Личности Христа.
Богословское понимание Личности Христа имеет огромное значение в жизни христианина. Именно этому было посвящена большая часть сессии. Мы говорили о Божественности и человечности Христа, о Его жизни и служении. Форма лекции проводилась с интересом для слушателей, студенты были распределены по командам им были даны разного рода задания, способствующие их интеллектуальному, духовному и творческому потенциалу. Каждый из студентов работал самостоятельно.
Все это было сделано с целью, помочь им исследовать глубже Писание, утвердиться в своей вере, а также помочь быть достойными апологетами своей веры в очень тяжелой и враждебной среде среди потомков Чингиз-хана, которыми считает себя этот воинственный народ.
Проводились богословские дискуссии, обсуждения о личности Христа. Проведенный семинар, заставил студентов ШБС глубже узнать и задуматься о том, кто такой Иисус, что для нас сделал Иисус, как Он прожил Свою жизнь на земле, как Он побеждал искушения, и какою ценою искупил каждого из нас.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report