Молодые благовестники учились слушать. Сегодня, 30 июня, в Киеве открылся фестиваль «Без стен», посвященный теме инноваций в благовестии

Первый день фестиваля «Без стен» начался с музыки, молитв, прославления Бога за время свободы и богатые возможности для служения. Группа из церкви «Преображение» предложила для совместного поклонения известные песни, создающие атмосферу ожидания и радости встречи с Богом.
Затем были краткие выступления об актуальности новых подходов к благовестию и презентации новых моделей свидетельства в современном обществе.
Но главным было не это. Пастор Сергей Головин неожиданно призвал учиться слушать и молчать. Вместо наивного активизма и агрессивной «евангелизации» христиане, подобно апостолу Филиппу, должны «отверзать уста» лишь после назревших вопросов ищущих людей. Апостол был послушен Духу, слушал и выполнял Его волю. Вместо поспешных слов и дел, Филипп слушал Бога и слушал людей, ищущих Бога. Он не спешил отвечать на вопросы, которые никто не задавал. Это то, чему нужно научиться нам. Слушать Бога и быть готовыми говорить только в нужное время. Такой вывод озадачивает активных ревнителей. Но он же дает надежду тем, кто не видит результатов своего ревностного служения.
После обеда программы продолжили мастер-классы, а вечером участников фестиваля ожидало много музыки от групп «Братский совет» и «Oranjazz», а также проповедь пастора Игоря Малина. Завтра будет еще больше. Всего на фестивале выступят 22 спикера и 7 музыкальных групп. Продолжение следует…

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report