Для Радостной Вести стен нет

В Пуще-Водице, что под Киевом, открылся фестиваль «Без стен», организованный ассоциацией «Духовное возрождение» для студентов и выпускников образовательного молодежного проекта «Школа без стен», а также для всех лидеров новой волны, ищущих свое христианское призвание в современном мире.
Первый фестиваль состоялся в 2010 году на берегу Азовского моря и собрал более 500 молодежных лидеров из постсоветского пространства. Море живой музыки и обилие свежих идей зарядили молодежь на новые свершения ради Христа и Евангелия. Десятки молодых людей посвятили свою жизнь служению Богу.
Нынешний фестиваль возвращает современную молодежь к началу христианства, к Великому Поручению Христа «идти и научить все народы». Как это делать сегодня, когда в Церкви так сильны усталость от многолетней миссионерской работы и разочарование от постигающих неудач?? Надо признать, что в миссии долгое время присутствовал нездоровый оптимизм по поводу скорой «евангелизации» всего мира, увлечение большими цифрами, легкомысленное отношение к обществу и его культуре. Сегодня люди пресыщены пропагандой товаров, идеологий и религий. Слушают не всех и не все подряд. Поэтому так важно научиться говорить о своей вере и о христианской надежде для мира, говорить актуальным способом, живо и непринужденно, открыто и без прикрас.
Если в жизни человека была встреча с Богом, он не сможет это скрыть, будет говорить о происшедшем. Но говорить о Христе – не одно и то же, что рекламировать товары и услуги, от чего так устали жители нашего «глобального супермаркета».
Сегодняшнее христианство переживает кризис и надежды на его обновление связываются с молодым поколением. Молодежь открывает для себя Евангелие как Радостную Весть, а не систему догм и стандартом жизни. Такое Евангелие преображает все стороны жизни и выражается творчески – в культуре, образовании, спорте, благотворительности. Об этих формах выражения пойдет речь на семинарах и мастер-классах фестиваля.
Интересные и опытные спикеры и тренеры откроют новые возможности для распространения Радостной Вести сегодня и завтра, в каждой культуре и каждом народе, а в особенности для постсоветских стран, где по словам православного миссионера о. Александра Меня «христианство только начинается».

Пресс-служба фестиваля

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report