Краткосрочная миссия изменила нас, говорят студенты Школы без стен из Севастополя


С 4 по 10 января, когда большинство украинцев отходили от новогодних праздников и спорили почему Рождество не стоит впереди нового года, небольшая команда из Севастополя отправилась на краткосрочную миссию в Беларусь. Как они сами свидетельствуют, эта поездка была огромным благословением для всей их команды студентов ШБС.   Вот что они говорят о своих переживаниях и Божьем промысле в их жизни во время миссии.
После того как мы провели рождественскую программу в детском доме, в которую входили не только развлекательные игры и сценки, но так же и объяснение кто такой Иисус и зачем Он пришел, работники этого заведения, не смотря на всю неприязнь правительства Белоруссии к церкви, сообщили нам, что будут очень рады видеть служителей снова и снова, и не обязательно по праздникам, а и в любое угодное для церкви время. А  Владимир, из нашей команды, понял что хочет и дальше расти и двигаться в служении детям. Он принял это служение как слово от Бога о его призвании.
Марина открыла в себе новый дар — дар ведущего, проведя незабываемое рождественское служение в молодежном клубе, где была собрана не только молодежь, как минимум с двух церквей, но и их неверующие друзья, которые с огромной радостью пришли на служение, что бы больше узнать о Боге и познакомиться с ребятами, приехавшими к ним из Украины.
Константин получил возможность попробовать себя в служении разным слоям населения. Он проводил молодежную малую группу, свидетельствовал людям находящимся в наркологическом диспансере и страдающим от оков зависимости, играл и общался с детьми в поселке под названием Хотежено, делился Божьей любовью с заключенными в колонии открытого типа и принимал активное участие во всех остальных служениях нашей команды. Получив этот бесценный опыт он понял, что его влечет к служению людям находящимся в зависимости и тем, кто нуждается в помощи недавно покинув место лишения свободы. Он принял это, как слово от Бога и теперь это слово превратилось в его мечту.
Кирилл получил возможность поделиться Словом на служении церкви в г. Слуцке. Как он сам говорит: "во время проповеди Святой Дух, как то по особенному коснулся меня, и я сам со своих же слов получил ответы на те вопросы, которые давно были в моем сердце. Вопросы на тему моего призвания, моих отношений с людьми и дальнейшей моей жизни в целом". После проповеди одна женщина тихонечко поделилась с одним из нас тем, что во время молитвы она получила свободу от страхов, сковывающих ее уже долгое время и сняв очки, она смогла прочитать надписи, которые до этого без очков ей прочитать не удавалось.
Много еще чудес творил Бог в этой поездке, как в наших сердцах, так и в жизни тех, кому мы служили.
Это первая поездка, в которую команда отправилась абсолютно не подготовившись, так как все решилось в очень сжатые сроки. У нас не было времени, как пройти командную подготовку, узнав друг друга по лучше, так и программную, подготовив материал для предстоящих мероприятий, среди которых были служения в трех разных церквях, в детском доме, уличные евангиелизации, служения зависимым людям и людям в местах лишения свободы, а так же служения молодежи поместных церквей. Благодаря этому, молитва «Боже, только на Тебя уповаем!», звучала от всего сердца, мы надеялись не на свои силы а на помощь от Бога, так как понимали, что своими силами не готовы выполнить то, что от нас ожидают. И Бог благословлял нас везде и всегда. Самое главное, чему мы все научились — это доверять Богу!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report