Подари надежду для детей из малообеспеченных семей Киева

В проекте «Подари надежду» принимала участие церковь «Добрая пристань» и непосредственно студенты ШБС. Для приглашения детей мы обратились в «Відділ сімї та молоді Дніпровського району Киева. Мы встретились с начальницей отдела Загородней Аллой Викторовной которая занимается работой с малообеспеченными и многодетными семьями. На вопрос: можно ли нам провести Рождественский праздник для детей из малообеспеченных и многодетных семей? И чем мы можем вам помогать в дальнейшем? Алла Викторовна очень обрадовалась и сказала, что в этом году еще никто не предложил помощи их организации и никто не пригласил на праздник, поэтому она с радостью согласилась привести детей на наш праздник.
Праздник состоялся в арендуемом помещении нашей церкви по адресу Хорольская 30. Подростки из нашей церкви предварительно украсили зал, поставили елку. Студенты ШБС помогали в упаковке подарков, фото-видеосъёмке праздника, встрече семей и деток на улице, участвовали как актеры вовремя спектакля, и полностью отдавались служению в этот день.
Интересно было видеть лица детей и родителей, которые еще шли по улице к нашему зданию, многие из них выглядели уставшими и грустными, но как только они входили в сам зал их настроение сразу менялось. На празднике было 50 детей возрастом до 12 лет + их родители. Целью мероприятия было рассказать детям о сути Рождества.
Когда праздник подходил к концу, трое наших ребят начали вручать подарки детям. Было приятно видеть – что дети получив подарок первым делом начали рассматривать детскую Библию. Мы делали эти подарки чтобы помочь и родителям поэтому в них вложили зубные пасты, носки, мыло и другие полезные вещи помимо самих игрушек.
Проект стал большим опытом для нашей церкви, потому что впервые такое количество подарков было собрано только силами членов церкви и молодежи. Мне как служителю молодежного служения было приятно видеть как подростки приносят подарки от себя, без каких либо просьб об этом с моей стороны. Например, два родных брата которое ходят на подростковое служение (сейчас они студенты ШБС), вспоминаю их отношение к деньгам еще 2 года назад – они нехотя оплачивали расходы даже на самих себя на каких-либо молодежных мероприятиях, а сейчас перед праздником они позвонили и сказали, что готовят вместе подарок для детей. Слава Богу за такую перемену характера.  Во время самого мероприятия одна пришедшая женщина особо активно себя проявляла, помогала рассаживать детей, родителей и т.д. Когда мы подошли к ней познакомиться, оказалось что эта женщина – глава объединения многодетных семей Днепровского района Елена Степановна.  Мы побеседовали с ней, она дала нам видео-отзыв, свою визитку, и сказала что рада будет с нами сотрудничать в дальнейшим.  Это является для нас большим благословением, потому что теперь мы можем охватывать во время наших ежеквартальных праздников воскресной школы не только ближайшие к нашей церкви дома, а и сотрудничать с главой которая занимается детьми нашего района.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report