Дети Брянки обретают надежду


Прошло благословенное время зимних праздников. Мы хотим поблагодарить ШБС и всех, кто участвовал в проекте «Подари надежду» за чудесную возможность прикоснуться к детским сердцам и рассказать им о рождении Спасителя.
Наша церковь «Откровение» несет служение в одном из самых депрессивном  районов  города Брянка Луганской области. Поселок образовался как шахтерское поселение, на сегодняшний день, шахты закрываются, мужчины вынуждены оставлять свои семьи и ехать на заработки в Москву и другие крупные города.  По этой причине распадаются  семьи,  мамы вынуждены работать на нескольких работах, дети же предоставлены в основном сами себе.
Несколько лет наша молодежь активно участвует в жизни местной общеобразовательной школы, ведет развивающие клубы для подростков, устраивает евангелизационные концерты  христианских музыкальных групп.  В эти зимние праздники мы посчитали правильным нести НАДЕЖДУ именно тем детям, о которых несколько лет молимся, и котором несколько лет служат студенты ШБС.
Акцию «Подари надежду» мы сделали в несколько этапов. Для детей и подростков мы устроили настоящий праздник в стенах их родной школы. Рождественский концерт уже так горячо любимой группы REMA-x (г .Луганск) подарил детям невероятное шоу с очень сильным посланием о смысле РОЖДЕСТВА.  Для нашей местности это очень актуально. У наших детей нет возможности посещать какие-либо культурные мероприятия, спектакли или концерты. Мы подарили детям  маленькое рождественское чудо, но это было только начало.
На следующий день их ждали ПОДАРКИ.  Для того, чтобы наполнить чудо-коробочки мы использовали ресурсы ШБС, и личные пожертвования студентов ШБС. Могу сказать, что совместная подготовка подарков что-то особенное произвела в наших сердцах, когда делаешь что-то для других, желая принести им радость, удивительным образом благословляется и собственное сердце. С этим согласились все восемь добровольных участников акции. С появлением удивительных коробочек, в школе естественно уроки были сорваны. Дети оживленно рассматривали свои книжечки, хвастались друг перед другом игрушками и ели конфеты. Подарки получили 70 младших школьников (1 и 2 класс) и несколько человек старших школьников, которые активно принимают участие во всех наших мероприятиях, короче говоря, наши подопечные и близкие друзья. Во всем нам содействовала директор школы. Это мероприятие очень расположило её сердце к нам, она настолько была удивлена тем, что мы делаем, что разрешила нам пригласить детей, учителей и их родителей на рождественское богослужение в церковь. Мы на радостях напечатали кучу приглашений, на которые отозвались  около 60 человек, потому что в программу входил РОЖДЕСТВЕНСКИЙ мюзикл, который поставили студенты ШБС для столь чудесного праздника.
Само РОЖДЕСТВЕНСКОЕ богослужение и было третьим этапом акции «Подари надежду». Дети, которые посещают церковь и те, которые пришли впервые получили подарок и книжечку «Жизнь Иисуса Христа». Удивительно, что количество оставшихся коробочек точно совпало с количеством детей, пришедших на служение.  Всего было распространено 100 коробочек с подарками, 100 книжечек «Жизнь Иисуса Христа» и 20 Новых Заветов в современном оформлении.  Мы считаем огромным достижением, что  после проведенных социальных акций так много детей и родителей захотели посетить церковь. Песни, проповедь и мюзикл, поставленный по мотивам «Рождественской истории» Чарльза Диккенса несли собравшимся весть о Том, Кто может подарить надежду в каждое сердце.  

Директор УВК №5 г.Брянки:
«Могу сказать, что очень удивлена вашим бескорыстным желанием сделать детям приятное. Дети на вас реагируют  так, как ни на кого. Вы принесли не только подарки, вы принесли настроение, ощущение праздника. Мне было очень приятно, что детей заинтересовали не только конфетки, но и книжечки, они с таким интересом гурьбой ринулись рассматривать картинки. На ваши вопросы о значении Рождества они отвечали правильно, это было приятно и даже вызывало чувство гордости. Я немного настороженно ждала реакции родителей, а особенно после того, как мы раздали приглашение в церковь, но напрасно. У родителей возникали вопросы, но недовольств я не слышала. Главное, что вы не просто навязываете свои убеждения, вы несете детям любовь и радость. На мой взгляд, сегодня это очень большая редкость. Спасибо вам огромное» .
Дремова Наталья Григорьевна
Ученица 9 класса:
«Это был такой приятный сюрприз! Ваш подарок очень отличался от тех, которые обычно дарят маме на работе. Туда не просто свалили конфеты и мандарины, там столько интересных вещей и нужных мне именно сегодня. Блокнотик, карандаши, брелочек, рождественское украшение, открыточка и даже зубная паста. Видно, что в него вложили столько внимания именно ко мне. Я видела, что у малышей в коробках были мячики и машинки, т.е. подарок сделан индивидуально каждому. Чувствуется тепло и забота. В ответ мне захотелось сделать что-то и для вас, но вы сказали, что лучшее, что я могу сделать это прийти в воскресение в церковь. Знаю точно, что приду с подружками, тем более,  я люблю как вы поете и знаю историю о мистереСкрудже(Ч.Диккенс)»
Мельничук Аня


Ксения Ларькова
координатор ШБС




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report