Студенты Национального университета приняли активное участие в проекте «Подари Надежду»



Уже третий год студенты нашего университета участвуют в социальном проекте «Подари Надежду». Студенты  факультета МО, как и в прошлом году собирали подарочные коробки для детей специализированной общеобразовательной  школы-интерната для детей с проблемами слуха и речи.
Все наши студенты приняли решение собрать подарочные коробки для этих детей и подарить их к празднику Святого Николая. Так как в период Новогоднего праздника и Рождества все студенты нашего университета будут на каникулах.
Также в реализации проекта нас поддержал  декан ф-та международных отношений Атаманенко Алла Евгеньевна, другие преподаватели и сотрудники университета. В этом году группа лидеров энтузиастов: Анна Ткачук, Наталья Гук, Анна Пецюк, Анна Зайчук занимались организацией этого проекта в нашем университете.
Нами были подготовлены плакаты, в которых сообщалась информация о проекте, а также о том, что можно положить в подарочную коробку.
Эти плакаты были развешаны на доске объявлений, в помещении академии и в студенческих общежитиях. Также, мы передали старостам групп рекламные буклеты «Подари надежду», в которых рассказывается об условиях этого проекта.
И вот, с началом декабря начался сбор содержимого для наполнения подарочных коробок. Студенты приносили в наш деканат как готовые, собранные коробки так и отдельные предметы: мягкие игрушки, машинки, пазлы, блокноты, тетради, печенье и вафли в упаковках, шоколадные конфеты и карамель, шоколадки, канцелярские товары, разрисовки, альбомы для рисования, детские книжечки и т.д.
Сбор продолжался три недели. За этот период проект «Подари надежду» объединил студентов не только нашего факультета международных отношений, но и других студентов. Мы обменивались информацией о сборе на переменах, при  личных встречах. Много студентов поддержали этот проект, всего мы наполнили 160 коробок. Это больше чем в предыдущие годы.
Для специализированной общеобразовательной  школы-интерната для детей с проблемами слуха и речи мы отложили 120 коробок, а 40 коробок передали для детей Чудельской школы-интернат. Когда мы приехали в интернат, нас уже ждали дети и их учителя. Эта встреча с ребятами была очень трогательной. И хотя я уже третий год принимаю участие в этом проекте и не один раз посещала эту школу, волнение у меня всегда присутствует.
Дети подготовили праздничную программу. Общаться с детьми нам помогали учителя и воспитатели, которые работают в этом интернате, ведь для этого необходимо знать специальные знаки и жесты.
Я благодарна Богу, что через этот проект «Подари надежду» мы  познакомились с глухонемыми детьми и смогли не только подарить им подарки, но и теплоту наших сердец. Этот проект научил нас сочувствию, милосердию и ответственности за наших ближних.
Мария Гаврилюк
студент НУОА

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report