История выпускника, или о том, как через обучение стать директором

 Когда проект Geekhub набрал свои обороты в Черкассах, мер города - Сергей Одарыч лично встречался с нами, расспрашивая о проекте и предлагая помощь и покровительство.  Данный проект был задуман с целью практического обучения навыкам компьютерного программирования дать возможность творческой молодежи города получить специальность и востребованное образование. Особенностью этого проекта в том, что он проходит на территории церкви «Дом Евангелия», а руководит проектом Юрий Курат, выпускник Школы без стен 2008 года. Вот, что сам говорит Юрий о себе и о своем обучении в Школе без стен.
В Школе без стен я учился с 2006 по 2008 гг. Сейчас я руковожу фирмой, которая занимается программированием. Также я руководитель музыкальной рок группы. Помогаю в молодёжном и музыкальном служении церкви «Дом Евангелия».
Начало движения ШБС в нашей церкви принесло много надежд и ожиданий. Ничего похожего ещё не было в нашей церкви. Мы были очень молоды, заряжены желанием служить и ресурсы ШБС нас очень привлекали, так как Школа без стен  даёт много практического обучения для студентов. Открываются новые горизонты, как в служении, так и в личном понимании своего предназначения. ШБС оказалась своевременной для меня и молодёжи нашей   церкви.
Мы получили много духовной пищи через семинары и лекции ШБС. Научились себя оценивать в свете Библии. Получили знания о Библии, которые необходимы для личной жизни так и для свидетельства.
Сессии ШБС были для нас праздником. Это дни когда мы собирались вместе, узнавали новое, росли духовно, молились за общие нужды и планировали проекты для служения. Так после первого года обучения в ШБС  мы начали несколько молодёжных проектов. Во-первых разработали проект привлечения в церковь неверующих ребят.  Он назывался «Интер Кафе». Куда приглашались верующие ребята вместе с неверующими друзьями, по принципу – «1+1». На этих встречах всегда было весело, за столиками была уютная атмосфера, командный дух. Была молодёжная музыка и располагающее общение. После этого проекта количество молодёжи увеличилось на 20%.  Параллельно с «Интер Кафе», мы проводили церковную молодёжку, которая называлась «Оазис». Это место обновления и вдохновения для дальнейшего служения. Кроме того постоянно проводились летние лагеря и школа английского языка. Вдохновение и оснащение для проведения этих проектов мы получали на ШБС. Курсы  «Духовное формирование», «Евангелизм», «Методы изучения Библии» очень помогли нам понять, кто мы есть и что мы можем.  ШБС даёт молодому человеку понимание своего места в церкви, раскрытие даров, дерзновение для реализации христианского мировоззрения. Это очень важно сегодня, когда смешаны основные понятия и подменены ценности. Школа без стен даёт твёрдое основание из Евангельских истин и надёжных наставников.
В моей жизни многое изменилось после окончания ШБС. Я занялся программированием  и сегодня возглавляю небольшую фирму. А в церкви я один из лидеров по проведению программы «ГигХаб». В прошлом году мы начали этот проект. У нас было около 90 студентов. Проект направлен на то, что бы дать молодым людям возможность приобрести навыки программирования, с которыми они могут непосредственно устраиваться на работу. Сегодня этот бизнес – предоставляет огромный рынок труда, но не все готовы учиться 5 лет в университетах, чтобы получить образование. А наш курс предоставляет возможность получить необходимую подготовку за один год и мы даём людям инструменты для саморазвития.
В этом году, мы не делали рекламу, но к нам пришло на кастинг 340 человек. Из которых 110 получили место для обучения. Хорошая новость быстро разошлась среди молодёжи. ШБС научила нас на курсах «Молодёжного служения», как правильно привлекать молодежь в церковь. Мы ничего не проповедуем на занятиях, но обучение проходит в здании церкви «Дом Евангелия» г. Черкассы, что само по себе уже является проповедью.
Обучение в Школе без стен помогло мне сформироваться как лидеру и указало на новые горизонты служения церкви и обществу, которое может быть преображено силой Евангелия, если мы в своей профессиональной деятельности равняемся на учение Христа и влияем на общество.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report