Ассоциация "Духовное возрождение" провела ретрит в Молдове



Сотрудники Ассоциации "Духовное возрождение" провели в Молдове ретрит по обновлению видения "Школы без Стен"

     Источник - Invictory

       Современные средства коммуникации никак не отменяют эффективность личных встреч. В течение трех дней, с  5 по 7 декабря, в этом убеждались менеджеры Ассоциации "Духовное возрождение" и "Школы без Стен", ее флагманского образовательного проекта. Местом встречи выбрали молдавский Будешть, пригород Кишинева.


       Вероятно, Борис Волков, исполнительный вице-президент АДВ, посчитал важным увидеть свою команду со стороны и пригласил «внешнего» спикера. Им оказался человек с именем – Владимир Убейволк, доктор философии (Ph.D.) и президент молдавской общественной организации «Начало жизни». В свое время приглашенный спикер доказал свою управленческую компетентность: к нему с предложениями по сотрудничеству в сфере борьбе с незаконной торговлей людьми обращалось молдавское отделение ООН, а лично к нему – с просьбой прокомментировать ситуацию с религиозной свободой в Приднестровье.


       Господин Убейволк - мастер в сфере построении дружеских связей в любой компании. Или тимбилдинга, как сегодня предпочитают говорить. Сложно было предположить, что после обсуждения лидерских качеств (то, о чем он думает, не должно расходиться с его делами; он должен прислушиваться к иным людям) спикер заставит 12 взрослых мужчин играть в обычные игры. Впрочем, не в простые игры, с «изюминкой»: учась выстраивать фигурки из бумаги исключительно по указаниям своих коллег, участники тренинга учились понимать друг друга и проявлять инициативу в ситуации, когда иной коллега зашел в тупик.


       В который раз убедившись в правоте русской пословицы «Одна голова хорошо – две лучше», участники обратились к основам менеджмента организации. Убейволк уверенно делился советами: к примеру, ради безупречной коммуникации руководителю следует четко формулировать задачи. «Если вы начинаете свое задания с самого заковыристого момента, вы, скорее всего, удлиняете время для решения этой задачи», - предупредил тренер. Грамотный руководитель умеет контролировать свои эмоции, терпит к недостаткам других. «Ошибки нужно совместно исправлять – в этом и есть суть командной работы», - призвал трезво оценивать свои силы Убейволк.


       Не скучали и проект-менеджеры. Все дальнейшее время господин спикер провел в обучении оценке видения и целей конкретных общественных проектов и движений. Оказалось, что любой проект может характеризоваться четырьмя словами – исправительный, революционный, альтернативный и реформационный. Нужно понимать, отмечал Убейволк, что, к примеру, желание воздействовать на целую страну требует не только конкретного видения, но и здравой оценки своих сил. «Если вы хотите влиять на государство с бюджетом в 2 000 долларов и небольшим штатом, то у вас вряд ли получится», - резюмировал спикер.


       К концу тренинга обсуждали видение и цели уже более близкого к сфере деятельности делегатов – цеи "Школы без Стен". Стоит ли менять видение проекта, который существует уже восьмой год? Борис Волков высказался, что стоит и сформулировал его следующим образом:  «К 2017 году мобилизовать, оснастить и включить в служение 5 000 лидеров нового поколения, активно влияющих на церкви и сообщества бывшего Советского союза».

            
       Спикер Владимир Убейволк – о подопечных:
       У меня самые лучшие впечатления. Я вижу, что команда, приехавшая в Молдову на ретрит, прибыла довольно подготовленной. У каждого из них есть свой опыт, непохожий на опыт других: у кого-то в бизнесе, у кого-то в социальных агентствах, у кого-то церковный или общественный опыт. Этим эта команда уникальна.
       В первой части люди прислушивались, пытаясь осмыслить опыт друг друга, вторая же часть семинара переросла в процесс генерации новых подходов, учитывающих взаимные опыт и знания. Впрочем, люди еще не сработались друг с другом. Заметно, что сотрудники не совсем еще близки, а то и только познакомились.  Но это не столько минус, а период роста. Это - свежая команда.
       Пресс-служба АДВ

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report