ШБС продолжает формировать следующее поколение лидеров в Калмыкии.




30 сентября - 1 октября состоялась долгожданная сессия ШБС в  городе Элисте, центре буддистов России.  Студенты ШБС после насыщенных различными мероприятиями летних практик, с энтузиазмом начали второй год обучения. 20 молодых людей с достаточно развитым христианским  мировоззрением собрались для того, чтобы продолжить образование и восполнить недостаток знаний в области служения, к которому получили призвание в этом году. Среди них миссионеры, наставники, национальные лидеры. Материал «Основы богословия», разработанный в Ассоциации «Духовное возрождение», внёс обновлённое, свежее понимание о Боге и личности человека, об историческом библейском богословии.
         Рассказывает преподаватель Александр Плукчи: «Студенты с интересом слушали новый материал, который удалось легко приспособить форме дискуссии, размышления, изучения Писаний, а также вопросов связанных с темой семинара. Студенты получили  информацию об отношении Бога к человеку, и человека к Богу. По-новому взглянули   на себя и тех, кто  окружает. У многих практикующих лидеров  неправильное понимание о человеке и его предназначении в этом мире.  ШБС помогает студентам определить ценности и цели в своей жизни, вдохновляет  с любовью относиться к людям и служить Евангелием своему народу».
         По мнению  одной из учениц, очень часто мы недооцениваем или напротив,  переоцениваем себя, впадая в различные крайности. Либо ощущаем себя центром Вселенной, либо абсолютным ничтожеством.
Курс «Основы богословия» помогает правильно оценить свое истинное предназначение  с точки зрения Библии и увидеть свое место в этом мире.
         В непринужденной атмосфере ШБС состоялась и встреча с молодежью и подростками церкви, для того, чтобы они учились влиять на  своих сверстников, и доносить христианские ценности друзьям.
        По словам пастора  Сангаджи-Гаря, школа приносит новой  церкви благословения и помогает правильно подготовить, а самое главное,- зажечь,  молодых лидеров для служения Иисусу. Итак, ШБС в Калмыкии делает следующий шаг в будущее.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report