Социальное служение также древне, как и церковь

25 сентября прошла сессия Школы Без Стен 1-го и 2-го курсов, приуроченная к трехлетию христианского молодежного движения «ТЕМА!». Молодежь 14-17 лет, которые присоединились к нашей церкви после социальных проектов проводимых студентами ШБС, пожелали учиться по этой программе.
Эту группу мы активно вовлекаем в социальные проекты, поручая ребятам работу, которая для них понятна и посильна. Большинство студентов второго курса являются лидерами различных служений и многие из них участвуют в молодежном движении.
Студентам первого курса Александр Старов преподавал лекции на тему: «Воспитательно-профилактическая работа с молодёжью». Студентам второго курса Мери Рейбер преподавала «Историю социального служения». Перед этим семинаром некоторые студенты думали, что социальное служение это что то новое и придуманное сравнительно недавно. Некоторые христианские деятели подвергают критике современное социальное служение на том основании, что в истории христианства этим мало кто занимался. Но это не так! Изучая историю социального служения среди христиан протестантского направления в России и Украине мы видим, что большинство евангелистов, которые донесли благую весть в наши края, успешно использовали социальные проекты как средства евангелизации.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report