Что нужно делать церкви, чтобы она росла?

По моему глубокому убеждению, церкви ориентированные только на сохранение своих позиций, обречены на вымирание. Когда Иисус возносился, Он не повелел ученикам сохранить позиции, которые были отвоеваны за годы жизни Христа. Иисус повелел распространить Его учение по всей Иудее, Самарии и всему миру. Мышление распространения, а не отстаивание того, что уже достигнуто – вот, чего хотел от нас Иисус. Я думаю, что причина почему в союзе ЕХБ не вполне получается "отстоять веру отцов" в том, что в отличие от современной церкви, эти самые отцы не только говорили о важности миссионерства, они реально занимались им (молились, жертвовали свои средства, сами благовествовали). Мы же хотим лишь отстоять то, чего достигли они. Наши миссионерские общины "Церковь без стен" г. Димитрова и г. Красноармейска ориентированы на активное распространение Божьего Царства.
Наши церкви в основном работают в трех направлениях: 1. Работа с цыганами в нашей местности. Пока рано говорить о каких -либо результатах, однако приятно осознавать, что каждый месяц мы имеем возможность посещать их, заводить новые знакомства, ненавязчиво говорить о Боге. Очень помогла в этом весенняя акция "Подари надежду", когда в пасхальные праздники мы дарили детям подарки и говорили о Воскресшем. 2. Работа с алко и нарко зависимыми. Число умирающих в Украине от этой заразы сравнимо разве что с войной и самое печальное в том, что конца этой войны не видно. По не понятным мне причинам евангельские церкви не достаточно обеспокоены этим ужасающим фактом. С января 2011 года у нас функционирует реабилитационный центр, уже есть те, кто закончили реабилитацию, жизни этих людей преобразились и, смотря на них,мы прославляем Того, кто Один может менять человеческие жизни. Постоянно на улицах наших городов мы ищем тех, кто нуждается в помощи. Молитесь за нас. Так же просим молиться за открытие второго такого центра. У нас уже есть помещение, но мы испытываем трудности в новых служителях и достаточном финансировании.
3. Работа с молодежью. У нас действует молодежный евангелизационный клуб английского языка. Помимо клуба нас приглашают в местные школы, где мы имеем возможность выступать перед большим количеством школьников, заводить новые знакомства, говорить им о Боге.
С огромным желанием достичь еще многих - Игорь Туник, миссионер и координатор ШБС в Донецкой области.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report