Зажигалка 2011 - ШБС, Молдова

Что такое Зажигалка? Это больше, чем только фестиваль христианского творчества и уже не просто мотивационный проект, как задумывалось поначалу. «Зажигалка» продолжает оставаться местом, куда активная молодёжь из разных церквей страны, может собираться для поклонения, общения и развития христианского творчества. По мере роста ШБС в Молдове, фестиваль стал еще и одним из главных вдохновляющих элементов учебного процесса. В этом году пятую по счету, юбилейную «Зажигалку» решили провести в лагере в живописном месте на севере страны. На этот раз посещаемость побила все рекорды прошлых лет, фестиваль собрал 180 молодых людей из пяти учебных центров ШБС и 20 церквей страны. Фактически все студенты, множество выпускников Школы и просто горящие для Бога молодые люди, собрались в последний день сентября а этом лагере, чтобы вместе прославить Бога и научится чему-то новому!

Фестиваль прошёл под девизом «Только Бог зажигает сердца». Спикеры на семинаре и мастер-классах побуждали молодёжь вести всесторонний здоровый образ жизни – быть активными в церкви, в образовании и благовестии. Многие группы приехали с своими пасторами и лидерами, что дало уникальную возможность разрушать барьеры меду поколениями в церквях. Если в течения дня молодёжь посещала семинары, то по вечерам незабываемым событием стали свидетельства команд побывавших в коротких миссионерских поездках, участие музыкальных групп и зажигательные проповеди молодёжных пасторов! Координатор кишинёвского филиала вместе с смешанной командой состоящей из молдаван, русских и таджиков, провёл экстрим лагерь на севере Таджикистана! Палатки, горы, походы и самое главное –15 неверующих парней и девушек из мусульманских семей. Это проект показал что сегодня молодёжь во всём мире на одной волне ! Тема лагеря – «стиль жизни» была столь же понятна ребятам из Азии, также как и европейским подросткам. К концу проекта молодёжь стала открытой и удалось со многими поговорит очень откровенно о самом главном. Один парень обратился к Иисусу!Пожалуй самым памятным моментом было воскресное утро 2 октября: весь лагерь проснулся в шесть утра и вышел на огромную площадку встречать рассвет поклоняясь Господу! На поле были расставленны молитвенные пункты, один из которых был – пункт пасторского благословения, на котором пасторы молились о нуждах молодых людей.

Там же на рассвете всё собрание молодёжи приняло Причастие, как знак единства и ожидания пришествия Господа! Участники которые побывали на фестивалях прошлых лет, уезжая твердили в один голос что такой зажигательной Зажигалке они ещё не помнят!



Аня призналась нам, что «время и место подобраны отлично, и так много молодёжи. Я как и другие по-настоящему зажглась, отдохнула, пообщалась, получила особое назидание от услышанного и увиденного на мастер-классах и проповедях. У меня проснулся интерес к христианскому образованию, спасибо вам...»

Радостными и вдохновлёнными покидали фестиваль студенты ШБС – впереди учебные сессии, участие в социальных акциях и очередные короткие миссионерские путешествия! Но импульс полученный здесь, долго будет ещё поддерживать молодёжь...

Учебный центр ШБС, Молдова, Октябрь 2011

Комментарии

  1. Александр! Большое спасибо за ободряющее сообщение о фестивале Батарейка в Молдове! Думаю, что то что вы делаете в своем национальном контексте является большим примером для многих национальных координаторов! Вы молодцы! Так держать!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report