Семинар "Дальновидные родители" с Робом Риноу. Репортаж


С 12 по 25 октября в Молдове, Украине и России состоялась серия конференций и семинаров на тему «Дальновидные родители» с участием специального гостя Роба Риноу (США), специалист по вопросам брака и семьи, доктор богословия, популярный спикер, автор книг, основатель движения «Дальновидные родители», который приехал по приглашению Ассоциации «Духовное возрождение». В течении двух недель лекции и проповеди Роба прозвучали в Кишинёве, Одессе, Киеве, Ирпене и Москве. Более тысячи человек в трех странах и пяти городах познакомились сo служением Роба Риноу, который с помощью своих семинаров и проповедей фокусирует христианские семьи на библейских принципах воспитания детей.


12 октября, в первый вечер своего пребывания в Молдове, Роб встретился с пасторами и христианскими работниками шести церквей города Кишинева. Более 20 служителей собралась на эту специальную встречу, во время которой Роб представил семинар на тему "Преобразование детского и молодежного служения в партнерстве с родителями". Два часа презентация и преподавание сменялись дискуссиями и вопросами. Многое из того, о чем говорил Роб, рассказывая о проблемах семейного воспитания, было знакомо молдавским служителям. Проблема того, что родители христиане отдают своих детей на воспитание в церковь, есть во многих странах. Семьи перестали быть центрами поклонения и воспитания благочестивого потомства. С каждым десятилетием процент детей, которые обращаются к Богу в христианских семьях падает вдвое. И это не должно оставлять ни служителей, ни родителей равнодушными.

Семейная конференция в Молдове по вопросам воспитания детей редкость--такое мероприятие проводиться впервые за многие годы. Но 13 октября в просторный зал церкви «Голос Истины» собралось 140 человек – мужья и жёны, молодёжь, бабушки и дедушки – для того, чтобы прослушать семинар Роба «Дальновидные родители». Роб рассмотрел четыре темы, и каждая из тем открывала определённый аспект семейного служения и воспитания, и в целом к концу семинара у всех присутствующих вырисовалась картина Библейского подхода к вопросам воспитания детей. Находясь под впечатлением от семинара, один из пастырей сказал: «То, что говорил Роб, меня сильно задело. Я вдохновлён – есть о чём подумать, и есть что изменить». Задело не только его, но и остальных... Тема семинара и личный пример Роба оказал благотворное воздействие на тех, кто прослушал семинар, а также на тех кто будет читать его книгу.


16 и 17 октября Роб Риноу проводил два вечерних семинара в Одессе. Первый вечер был посвящен служителям, а второй вечер семьям. Роб говорил о том, что Божье видение для дома и семейного поклонения подразумевает, что именно семья, является центром ученичества. Это значит, что родителям необходимо просто пересмотреть всю свою систему воспитания, чтобы суметь направлять своих детей к вере и любви к Богу всем сердцем. Тезисы Роба спровоцировали активную дискуссию, которая подтвердила, по его словам, что по всему миру--и в США, и в Африке, и в Азии, и в СНГ—родители и церкви сталкиваются с одинаковыми проблемами и сложностями, и одинаково нуждаются в Божьей помощи и здравом учении.

19 октября в конференц-центре Ассоциации "Духовное возрождение" состоялся семинар для пасторов и лидеров служений на тему «Дальновидные родители». Спикер говорил о важности семьи, как о месте, где происходит реальное благовестие и ученичество. Второзакония 6:5-7 был базовым текстом для всего семинара. Роб делал акцент на том, что пастору необходимо научить родителей, которые приходят в церковь, чтобы они в свою очередь научили своих детей любить Бога всем сердцем.


20 октября на базе Ирпенской библейской церкви состоялся основной семинар «Дальновидные родители», собравший более 120 человек с различных евангельских церквей Киева и области. Прекрасная субботняя погода способствовала тому, чтобы более полусотни супружеских пар, вместе со своими детьми приехали в живописный уголок Ирпеня, насладиться лекциями динамичного спикера, постоянно обращающего наши взоры к важности семьи, как центрального места «поклонения».
Во время семинара были подняты различные темы, которые помогли родителям сфокусироваться на главном – как привести своего ребенка к искренней вере и любви к Богу. Поднятые темы были как никогда актуальны! Ведь как известно, труднее всего благовествовать своим ближним и, тем более, своим детям, которые видят все и запоминают чаще всего негативные стороны христианской жизни родителей. И хотя большинство христианских родителей сказали бы, что приведение своих детей к Богу—их самая главная миссия воспитании детей, они уделяют больше времени, денег, и сил второстепенным приоритетам, например учеба, друзья, и спорт. Роб бросил родителям вызов сделать духовное воспитание детей важнейшей частью их воспитания не только в словах, но и в делах.


23-24 октября Роб Риноу провёл два вечерних семинара по семейным вопросам для верующих из нескольких евангельских церквей г. Москвы. Церковь ЕХБ «Преображение во Христе» любезно предоставила своё помещение для проведения этих встреч. В ходе диалога и общения с аудиторией собравшихся докладчик заметил, что сегодня, вопросы волнующие семейных христиан остаются одинаковыми, независимо в каком месте проходит обсуждение: Киев, Одесса, Кишинёв или Москва. Роб обратил особое внимание на архиважную задачу, стоящую перед каждым родителем-христианином: адекватно передать библейское учение последующему поколение, которое, в свою очередь, смогло бы пронести Слово далее. «Изменить Москву, Россию, принеся Евангелие в массы, в течении одного поколения, скорее всего невозможно, но это преодолимо в течении нескольких поколений служения активных христиан в своём сообществе и церкви» - заключил Роб Риноу в конце встречи с родителями.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report