Роб Риноу в Молдове, 11-15 октября 2012



  Роб Риноу оказался истинным служителем для семей! Он приехал в страны СНГ со всей своей семьёй, включая тестя и тещу. Они с женой воспитывают шестерых детей, и через проведение семинаров помогают семьям в разных частях света сфокусироваться на Библейском принципе воспитания детей.
Семейная конференция в Молдове по вопросам воспитания детей редкость, если не сказать что такое мероприятие проводиться впервые за многие годы.
В первый вечер своего пребывания в Молдове, Роб встретился с пасторами и христианскими работниками шести церквей города Кишинева. Более 20 служителей собралась на эту специальную встречу, во время которой Роб представил семинар на тему " Преобразование детского и 
молодежного служения в партнерстве с родителями". Два часа презентация и преподавание сменялись дискуссиями и вопросами. Многое из того, о чем говорил Роб, рассказывая о проблемах семейного воспитания, было знакомо молдавским служителям. Проблема того, что христиане - родители отдают своих детей на воспитание в церковь есть во многих странах. Семьи перестали быть центрами поклонения и воспитания благочестивого потомства. С каждым десятилетием процент детей которые обращаются к Богу в христианских семьях падает вдвое.
13 октября в просторный зал церкви «Голос Истины» собралось 140 человек – мужья и жёны, молодёжь, бабушки и дедушки – для того что бы прослушать семинар Роба «Дальновидные родители». Роб рассмотрел четыре темы:
Видение для семейного поклонения, Видение дисциплины, которое развивает,  Никогда не бывает слишком поздно, Сила уважения.
Каждая из тем открывала определённый аспект семейного служения и воспитания, и в целом к концу семинара у всех присутствующих вырисовалась картина Библейского подхода к вопросам воспитания детей.
 

В перерывах Роб продолжал частные консультации и подписывал свою книгу всем желающим. Интерес к семинару у всех присутствующих был настолько высок, что несмотря на субботний выходной день и оставленных дома детей, все присутствующие до сидели до закрытия семинара.
 
 В понедельник участвуя в провожании Роба в Одессу, один из пастырей сказал: «То что говорил Роб, меня сильно задело. Я вдохновлён – есть о чём подумать, и есть что изменить». Задело не только его, но ещё многих... Действие семинара и личный пример Роба и его семьи оказало благотворное действие и на тех кто прослушал семинар, и на тех кто будет читать его книгу.
Координатор ШБС Александр Белев

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report