Краткосрочная миссия во время Олимпийских игр в России: Начало


Международная команда из Молдовы, собранная под эгидой Школы без стен для краткосрочной миссии во время Зимних Олимпийских игр в России, отправилась 13 февраля в свой миссионерский путь. Пресс-служба Ассоциации «Духовное возрождение» будет освещать каждый день работы команды. Вот, как был проведен первый и второй день миссионерской поездки, по словам ее активных участников.

Первый день
Первый свой день международной команды был проведен в дороге. На вокзале у всех уже начиналось легкое волнение, нас благословили в дорогу и миссионерская поездка началась! Большим благословением для начала работы команды, является ее сплоченность.
В дороге мы много общались и говорили о служении Богу и нашем видении относительно жизни. На выезде из Кишинева был сильный туман, видимость нулевая и чувствовалось сильное беспокойство о том, как мы пересечем границы, ведь представители команды из разных стран, а нам необходимо было пересекать их несколько раз. Все обошлось, нам даже попадались весьма приветливые таможенники. Путь был долгим. Больше суток пришлось добираться до Краснодара. И вот мы на месте! Нас встретили и расселили по семьям. Благодаря этому мы узнавали много о культуре, жизни и нуждах местных жителей, которых нам предстоит евангелизировать.

Второй день
На второй день мы уже были готовы идти в бой, но были приятно удивлены желанием молодежи церкви провести нам экскурсию по Краснодару и познакомиться с нами поближе.
Мы провели чудесный день, общаясь с молодежью, делясь нуждами друг друга, относительно служения и работы с неверующими людьми. Так же мы не упустили возможности благовествовать. Гуляя по городу, Тадевос и Андрей подали милостыню просящей пожилой женщине и разговорились с ней. Она оказалась мусульманкой. Сначала она с настороженностью  отнеслась к ребятам, но потом, когда они нашли точки соприкосновения между Караном и Библией, ее сердце расположилось. Ребята помолились вместе с ней и она с удовольствием приняла Евангелие. Затем она рассказала, что не должна была быть на этом месте в этот день, и что видит в этом чудо…
Миссионерская команда настроена оптимистично и готова к уличному благовестию во время этой поездки.

Третий день
Сегодня нам предстояло уличное благовестие вместе со студентами Школы без стен и команды гедеоновцев из Канады. Благовестие на улицах было эффективным, благодаря красочным Евангелиям, любезно предоставленным и напечатанным Ассоциацией «Духовное возрождение», адаптированных к олимпиаде.



Мы ходили по улицам и общались с встречавшимися нам людьми. К некоторым заходили во двор. Мы пели песни под гитару, дарили Евангелия и рассказывали людям о Христе. В результате наших усилий в благовести, несколько человек покаялись, а многие просили помолится о них.
Одна женщина даже ждала нас по пути назад, чтобы попросить нас еще спеть ей. Так же в этой станице в местном клубе проходил праздник посвященный выводу войск из Афганистана. Так что нам представилась возможность рассказать о любви Божьей людям, которые особенно нуждались.
Вечером мы снова встретились с местной молодежью. Каждый из нас поделился своим опытом в служении. Все мы говорили о социальном служении и делились нашими идеями. После этого мы провели с ними пару игр в формате наших молодежных клубов, опять же с целью передачи опыта. Они были очень довольны. Многие просили поделиться теми ресурсами, которые были у нас при себе. Надеемся, что в скором будущем в Краснодаре откроется филиал Школы без стен.

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report