Студенты ШБС на стыке субкультур: как достигать молодежь Евангелием?

Понимать современное молодое поколение нашего общества – задача, которая стоит перед  23 студентами Школы без стен Пинска. И не просто понимать, но и еще влиять на них для последующего благовестия. Ведь многие сталкиваются с проблемой христианской самоизоляции, что приводит к тому, что со временем для христиан неверующие друзья становятся безвозвратным прошлым, и верующие  в гордом одиночестве проповедуют Евангелие самим себе…
Спикером семинара по достижению нехристианской молодежи Евангелием был Александр Белев, руководитель Школы без стен в странах СНГ, который поэтапно, как говорится, «гвоздь за гвоздем» разрушал ложные стереотипы, показав важность дружбы с молодежью за стенами церкви. При этом, не бояться молодых людей с их форматом, но доверять им и влиять на них. Ведь дружба ведет к влиянию, а влияние ведет к изменению людей, а это уже трансформация общества!
Во второй части семинара, преподаватель предложил один из проверенных методов в работе с неверующей молодежью – это экстремальные лагеря. Большой опыт и вместе с ним и успех служения, о котором говорил Александр Белев, вызывал восхищение и желание идти подобным путем.
Вот что говорят участники семинара о проведенном мероприятии. Так один из пасторов подчеркнул следующее - «Мне понравилось, что спикер говорил, о том, что на самом деле пережил и добился успеха в евангелизации среди молодежи. Александр ободрил нас в том, что можно достигнуть сердец молодежи даже сейчас, когда на самом деле это кажется нереальным. Планирую из услышанного материала по возможности использовать в церкви и что-то поменять из служений в церкви или обновить. Я принял решение поменять тактику евангелизации, не просто пообщаться с человеком и рассказать ему четыре духовных закона, а завести с ним дружеские, долговременные отношения».

По мнению студента Школы без стен, проведенный семинар был – «очень полезен, так как я давно хочу провести экстрим лагерь, но для этого у меня было мало информации как лучше это сделать. Провести экстремальный поход — это полдела, это просто отдых, а вот провести его так чтобы это впечатлило ребят надолго и приблизило их к Богу это совсем другое дело. Я хочу, чтобы ребята, которые были в походе через некоторое время, встретив в городе, говорили своим друзьям «вот-вот это тот мужик, про которого я вам говорил», и все это не ради своей славы, а ради славы Бога и приближения их к Богу».

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report