Экстримальный лагерь "Veritas": начало открытия любящего и прекрасного Бога

Мы считаем, что вопросы души и веры не имеют возраста. Поэтому в этом году 40 парней и девушек в возрасте от 14 до 24 лет окунулись в эпицентр экстрима, испытаний, вызовов и преодоления себя. В течение 6 дней участников окружало море общения и смеха, неповторимые просторы родной природы, командные соревнования, новые знакомства, задания от организаторов, поиски ответов.
 «Порой стоит бросить себе вызов и выйти из зоны комфорта и удобства, когда не знаешь, что ждет тебя впереди! Именно такими словами хочется охарактеризовать впечатление от всего, что я тут увидела», сказала нам Настя. Это уже второй год, когда Анастасия проводит в лагере неделю своих летних каникул.
Она рассказала, что в Veritas-e может забыть про городскую суету и набраться сил, для того, чтобы преодолеть чувство беспокойства и домашние проблемы.
 «Самое большое открытие было то, что Бог, может быть любящим отцом, которого я не имела в реальной жизни». Развод родителей Настя пережила в детстве. На фоне этой травмы, девушка построила вокруг себя огромную стену, состоящую из девичьих предрассудков и представлений о взрослой жизни. Она часто спорила с Богом: "Дай мне, Боже, пожалуйста, то-то, а я обещаю, что сделаю то-то, но если Ты этого не сделаешь тогда я... и т. д".
Анастасия говорит, что пересмотрела свои взгляды, и решила сделать шаг на встречу к Богу. Хотя Насте исполнилось18 лет, она надеется, что ее будущая семья будет руководствоваться библейскими принципами, и ее дети не узнают боль развода.
"Я уверен, что физическая и духовная программа этого года, не оставила ни одного молодого человека равнодушным и не измененным" - считает координатор программы и студент ШБС Сергей. "Такого рода лагеря, я считаю, необходимы каждому лидеру. Я научился работать в команде. Это мое главное достижение 2013 года. После лагеря я вижу людей с которыми мне надо работать, которых я хочу привести к Богу, которые стали дорогими мне. Раньше было только желание, чтоб церковь росла, чтоб люди каялись, но эту работу должен был делать кто-то другой. После лагеря я сам хочу работать с этими молодыми людьми и говорить им о Спасителе" - с энтузиазмом изложил свою идею Сергей.
 В последний день лагеря, когда мы собирали инвентарь стало немножко грустно... Грустно от того что этот маленький кусочек лета уже не повторить... Конечно Veritas на этом не заканчивается, будет другая программа, другая команда, и другие люди. Но хотелось бы сказать что когда мы услышали от отдыхаюших: «Нет, только не домой! Не хочу возвращаться!» сомнений не у кого не осталось - мы услышим еще о переменах и об изменённой жизни целой группы молодежи..
И уже в воскресенье утром, молодежь которая раньше спала до поздна, или прожигала время за компьтерами, пела песни прославления и слушала проповедь о жертве Иисуса Христа. Если в первое воскресенье пришли 15 человек из лагеря то на следуещее служение мы заметили что это число растет.
 Veritas - это только начало. И если мы достигли цели и расказали в течение лагеря об Иисусе Христе, познокомили с Библией и приблизили к Богу, то нам осталась через нашу дружбу показать им как Бог действует в нашей жизни. Бог стучится к каждому, но не каждый готов открыться Ему. Мы молимся о том что бы те кто побывал в лагере и услышали этот стук не побоялись впустить Иисуса в свое сердце.
Школа без стен,

Молдова






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report