Миссия выполнима, когда молодые люди возьмутся за дело!

С 18 по 22 июля 2013 года молодежь «Школы без стен» Севастополя отправилась на краткосрочную миссию в город Армянск, Крым. Нас собралось 12 человек, распределили обязанности, получили благословение от церкви, купили билеты и в ПУТЬ! Для многих эта поездка была первым опытом служения Богу в отрыве от семьи и своей общины.
Дорога, Крым, жара, вокзалы...и вот наконец мы прибыли в Армянск! Встреча, которую нам организовали братья из церкви «Слово жизни» поразила! Уважение, гостеприимство, внимание к мелочам, чудная квартира и подготовленный транспорт. Мы сразу почувствовали, что для Бога очень важно то, что ребята будут делать и в особенности то, что Бог приготовил для изменения в их сердцах.
Каждый день миссии был распланирован по минутам, и что особенно важно все планы удалось исполнить. Первый день мы участвовали в служении молодежи и реабилитационного центра. Ребята из команды свидетельствовали о своем пути к Богу и сегодняшних взаимоотношениях с Ним, провели поклонение и общение. Во второй день мы провели евангелизации в двух деревнях в окрестности Армянска. Разбившись на группы, нами были пройдены все улицы. Уставшие, но довольные мы провели совместное поклонение и молодые миссионеры поделились своими открытиями полученными в процессе служения.
Третий день, как и все остальные начался с совместного поклонения Богу и назидания друг друга текстами Священного Писания. После завтрака мы семи в автобус и поехали в соседнюю область, поселок Червонный чабан. Трудно передать радость сестер из небольшой общины этого поселка когда к ним прибыли 12 человек готовых к благовестию. после обеда мы участвовали в совместном служении с молодежью церкви «Новая жизнь». На следующий день мы участвовали в богослужении, Лузин Максим, координатор Школы без стен в Севастополе, проповедовал, часть ребят служили детям, а вечером вновь с молодежью церкви.

Последний день: слезы, прощания, благословения и дорога! Бог был благ и хранил нас, давал нам и откровения и трудности, проводил через конфликты и обеспечивал нас всем.  Многое изменилось в нас, наши ожидания оказались меньше чем то, что делал Бог!
После окончания миссии, одна из участниц Алеся Аноп поделилась своими размышлениями. Вот что она рассказывает. С самых первых дней в церкви моей мечтой стала - миссия! И не просто миссия, а дальняя и длительная. В моем представлении это было что-то вроде обычной поездки, надолго, в теплые края, где можно будет чем-то заниматься с детьми. Я не думала о том, что миссия - это, ко всему, еще и служение и некая жертва. Команды ребят ездили на миссии, однако мои родители отпускать меня не спешили. Я не понимала Бога, почему Он так поступает со мной, почему не дает мне "спокойно уехать"? 
Все началось довольно просто. На одной из занятий Школы без стен нам объявили, что набирается команда на краткосрочную миссию в Армянск. Сперва я не почувствовала ничего особенного. Я просто хотела поехать в очередную поездку. Когда набралась команда, я начала осознавать, что это не будет простой поездкой в моей жизни, там будет что-то особенное... Когда пастор благословлял нашу команду перед всей церковью, я почувствовала себя очень возвышенно! Я почувствовала себя миссионером, и для меня не сыграло роли, что это не далеко и ненадолго.  В первый день нашей поездки, пастор церкви, куда мы приехали служить, рассказал нам, чем и когда мы будем заниматься. Вот это уж точно напугало! Нас ожидало несколько деревень и евангелизация! Мало того, что раньше я таким не занималась, так теперь нужно было заходить в дома, звать людей в церковь, свидетельствовать и это все на глазах  друг у друга. Нас разделили на небольшие команды и служение началось. Сложнее всего было сделать первый шаг, сказать кто же мы такие. Но после 2-3 раз, все пошло намного проще, чем все это можно было себе представить. Люди. Такое разнообразие ответов я никак не ожидала. За кого-то мы просто молились, кто-то соглашался придти, кто-то брал Евангелие, но не обходилось и без категории людей - "нет, уходите".
После посещения нескольких деревень в сердце появилось желание говорить о Боге и в своем родном городе. Сейчас я четко понимаю, почему Бог не пускал меня на дальние миссии. Я не понимала, что это. У меня были другие приоритеты и цели. Я, с уверенностью, могу заверить каждого, что на миссии Бог открывается с совершенно новых сторон, о которых раньше я не задумывалась!
Миссия по прежнему актуальна и зовет молодых людей! Школа без стен призвана подготовить молодых лидеров к такому служению, чтобы через благовестие и социальное служение, общество преобразилось, если конечно оно примет Евангелие.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report