Социальные акции студентов Школы без стен


Весна, солнышко уже не только светит, но и греет, приближается Пасха, и мы снова очищаем Краматорск от ГМО (грязи, мусора, отходов). 20 апреля, мы наводили порядок в сквере возле ДК Ленина, в Старом городе. Но это была только вершина айсберга, подготовка заняла больше месяца. В этом году, благодаря Ольге Кулиш, студентки Школы без стен, наша акция стала частью всеукраинской инициативы «Зробимо Україну чистою». Так же за это время мы нашли предпринимателей, которым не все равно, каким будет наш город, они стали партнерами нашей акции. Так же  нам хотелось привлечь к участию жителей близлежащих домов, для чего были изготовлены креативные  плакаты, призывающие прийти, и навести порядок в сквере ВЛКСМ.
И вот 20 апреля, в 11.00 возле ДК Ленина, собралось около 40 неравнодушных жителей нашего города, и под веселые звуки музыки, начали уборку. За три часа работы собрали 110 пакетов по 120 литров, - 13 кубов мусора... В некоторых местах, приходилось убирать целые кучи мусора. Наверное кому-то сложно отнести свой мусор в контейнер. Кроме уборки в этот раз получилось завести песок в песочницы, думаю, детишки это оценят. 
Хочется сказать «большое спасибо» всем участникам: молодежи церквей «Преображение» и «Голгофа», которые стали более социально активными учась в Школе без стен, а также жителям дома №17, девушкам из фитнесс - клуба FitCurves, и т. д.
Акция «Без ГМО», проходит уже третий год. После первого раза, на месте уборки вырос супермаркет АТБ, в 2012 году на убранном месте поселилась новая детская площадка. Интересно, что произойдет в этом году…
Скоро день Светлого Христова Воскресенья - самый главный праздник для каждого христианина. Мы начали подготовку с уборки в сквере, но хочется, чтобы подготовка к этому празднику затронула и наши сердца. Как мы очищаем пространство вокруг себя, также нам нужно очищать от различного «мусора» и наше сердце. Может, стоит решить какой-то старый конфликт: простить или попросить прощения. Или отказаться от своего эгоизма, разрушающего жизнь, и сделать что-то хорошее самым близким. А может … да вы и сами все знаете, что не так в вашем сердце.
Желаю подойти к самому светлому празднику с обновленной жизнью, как снаружи, так и изнутри.

Андрей Стоев,
Школа без стен 
в  Донецкой области

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report