Студенты Запорожской ШБС учились как разрешать конфликты

Очередная сессия Школы без стен в Запорожье, во время которой обучались лидеры команды молодежного центра «Тема», проходило в помещении менонитского центра «Новая надежда». Обе группы проходили тему «Разрешение конфликтов», лекции читал Золотарев Андрей.
Лидер любого служения в церкви или миссии постоянно сталкивается с конфликтными ситуациями. В основном люди решают конфликты интуитивно, не учитывая опыт других людей и массу хорошо разработанных методов. В большинстве случаев конфликты происходят по причине простого непонимания между людьми. Умение видеть природу конфликта и разрешать его, является одной из основный задач для лидера сегодня. Очень простой по своей структуре и легкий в разрешении конфликт, со временем становится большим движением сопротивления между несколькими враждующими сторонами.
В нашем городе эта тема очень актуальна, учитывая сложные отношения между церквями, союзами, христианскими организациями, которые часто являются причиной личной вражды между христианами. Зачастую конфликты в христианской среде создаются людьми умышленно с определенным расчетом и целью. Большинство конфликтов между верующими людьми происходят в результате борьбы за «власть и контроль» над людьми. Данный вид конфликта обычно показывает насколько жесткие и грубые методы могут использовать христиане в погоне за миражем «власти контроля». На этой сессии оба курса обсуждали библейские принципы решения конфликтов. Большинство библейских героев переживали сложные периоды конфликтов и разными методами их решали. Бог ставит перед нами цель быть миротворцами и обещает высшую степень счастья человеку, который насаждает мир вокруг себя.
Студенты о семинаре: В нашей жизни случаются конфликты, толи с окружающими нас людьми, толи с самим собой. Прослушав лекцию АНДРЕЯ ЗОЛОТАРЁВА "Разрешения конфликтов",Я ЛИЧНО МНОГО ДЛЯ СЕБЯ ВЗЯЛА,МНОГОЕ ОТКРЫЛОСЬ ДЛЯ МЕНЯ ВПЕРВЫЕ. БЫЛО ОБЬЯСНЕНО ЧТО ТАКОЕ КОНФЛИКТ,РАСКРЫТА САМА ЕГО СУТЬ.ВСЁ БЫЛО ПОДТВЕРЖДЕННО СЛОВОМ БОЖЬИМ,И ЭТО ЕЩЁ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ ЧТО ИЗУЧАЯ ПИСАНИЯ МЫ МОЖЕМ НАЙТИ ОТВЕТ НА ЛЮБОЙ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ НАС ВОПРОС.ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ПРАВЕЛЬНО РЕШАТЬ КОНФЛИКТЫ В ЖИЗНИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, А ОСОБЕННО ХРИСТИАНИНА, ПОТОМУ-ЧТО МЫ ПРИЗВАНЫ БЫТЬ МИРОТВОРЦАМИ.МАТФ 5ГЛ.9 СТ. Антонина "Жизнь прожить, не поле перейти", гласит народная мудрость. Лекция Андрея Золоторёва помогает (и помогла уже многим) христианам сделать переход по "полю" нашей жизни с более глубоким пониманием природы конфликта, и что самое главное, научила как в свете Библии решать эти конфликты, которые не так уж и редкие в жизни христиан! Очень приятно было услышать Андрея в центре "Тема"! Роман

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report