Христианское лидерство - практика от теории не отделимы


Ноябрьский учебный процесс Школы без Стен Молдовы в самом разгаре. В эти недели проходят обучающие сессии в четырёх филиалах страны – Резина, Унгены, Светлый и Кишинёв. 12 ноября в Кишинёвском учебном центре прошёл семинар «Христианское Лидерство».

Уже не первый год Кишинёвский учебный центр проводит обучение на базе Теолого - Педагогического колледжа. У ШБС и ТПК давняя дружба. Многие студенты пройдя обучение в одном заведении продолжают его в другом. Такое тесное партнёрство даёт возможность обмена не только студентами и преподавателями, но и перспективы совместного практического служения. Не раз студенты обеих школ принимали участие в Конференциях, Фестивалях и совместных поездках в короткие миссии.

Вот и в этот раз, ребята из ШБС занимали места в одном из просторных классов ТПК. Столь сегодня популярная тема «Лидерство» состояла из нескольких блоков обучения – Введение на примере книги Неемии, духовное и личностное формирование лидера, развитие видения, формирование команды и делегирование полномочий способствующее росту ученика. Цель курса – помочь молодёжным служителям развить в себе лидерские качества, научится работать в команде, а так же воспитывать учеников помогая им расти в служении. Студенты обучающиеся второй год, вовлечённые в служение, работающие в командах слушали внимательно, изредка задавая уточняющие вопросы. На лицах читалось: «жаль что раньше мы этого не знали». Домашние задание было более чем практическим – понять Божье видение одной из областей своей жизни (отношения с Богом, служение, образование), и развить шаги достижения этого видения в течении 2012 года. Задание не из лёгких – но при условии его выполнения студент сможет намного эффективней достигать по ставленых целей.

Также на сессии студенты вместе с координатором филиала Игорем, начали подготовку к Рождественскому проекту «Подари Надежду». Задача группы следующая – предложить своим церквям и помочь им собрать в общей сложности 250-300 заполненных подарками коробочек, подготовить праздничную программу и раздать подарки беднейшим детям Молдовы в канун Рождества.

Следующий раз студенты соберутся на учёбу после Нового Года – послужившие, применившие полученные знания в служении и готовые дальше продолжать обучение.

Координатор ШБС Молдовы А.Б.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report