Новые формы благовестия

15-16 апреля в поселке Светлое (Молдова), прошла очередная сессия программы ШБС молодежного факультета. Темой этой сессии - был «Евангелизм через спорт». Казалось бы все было сказано уже давно о спорте как о методе через который можно предложить неверующим Евангелие, но тем не менее, сессия открыла по новому возможности спорта в евангелизме.

Что я понял во время этой сессии?

Я понял что спорт - это возможность увидеть и себя и другого человека без масок. Часто человек надевает на себя чужие образы, укрывая свое настоящее, спорт же дает возможность увидеть, оценить другого и себя настоящего. И говоря о спорте как о методе, стремиться изменять себя, помочь другому побороть свои слабые стороны.


Спорт - это возможность подружиться, а современный эффективный евангелизм подразумевает дружеские отношения

Очень часто спорт-инструкторы пытаются успокоить детей-подростков, и методы, которые используют для этого редко влияют позитивно на взаимоотношения с ними। Очень важно понять подростков, их активность - это нормальное состояние, просто эту энергию необходимо направить в правильное русло, проявлять уважение к ним и мотивировать их на игру.

Интересно было то, что любая игра может послужить хорошей основой для размышления на духовную тематику. Были предложены варианты игр на разные темы - доверие, любовь, умению слушать, помогать, поддерживать... На сессии был особо поставлен акцент на преждевременную подготовку к игре. В каждой игре можно найти тему для разговора. Но для эффективной дискуссии важно приготовиться, заранее знать какой урок можно извлечь из этой игры.

В первый день на сессии мы говорили о спорте как о возможности рассказать людям о Евангелии, а на второй день мы поехали в светскую школу, где мы провели несколько игр для школьников। Пусть даже и не столько детей пришло, сколько мы ожидали, но я рад тому, что те кто были, заинтересовались нами - кто мы, как мы живем. Одного из них зовут Дима, после первой встречи он стал посещать молодежный встречи. Верю в то, что посеянное семя взойдет и у некоторых начнется новая жизнь.


Илья Капаклы, координатор ШБС в Гагаузии (Молдова)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report