ИСТОРИЯ ГАЛИНЫ: ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ДУХОВНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ

У каждого человека своя индивидуальная дорога к Богу: у одного - она прямая и легкая, а у другого – она долгая и тернистая. Но какой бы она ни была, главное, чтобы человек пришел к Богу и примирился со своим Творцом.
Жизнь Зубко Галины Александровны была непростой. Родилась она в 1958 году в г. Сумы в хорошей и добропорядочной семье, но, когда девочке было 14 лет в ее семье произошла трагедия – умер ее отец. После этого как будто что-то надломилось в Галине. Все ее переживания, подкрепленные проблемами переходного возраста, побудили ее искать утешения в дурной компании. Тогда ей казалось, что только там ее и понимают и она не думала о последствиях. И как следствие, в 16 лет ей дали первый срок и отправили на «малолетку». Галина просидела в тюрьме 4 долгих года, и когда освобождалась, думала, что больше никогда туда не вернется.
Первое время она очень старалась начать жизнь с чистого листа и всеми силами пыталась стать на путь исправления, но в 22 года не удержалась и снова совершила преступление. За воровство ей дали новый срок – 3 года, отсидев который она вышла полностью опустошенным и разочарованным человеком. Она уже не верила ни Богу, ни людям. Но прошло всего 3 года и в ее жизни произошло настоящее чудо – она встретила замечательного и честного человека, который ее полюбил. Галина вышла за него замуж и вскоре у нее родился сын.
Казалось, что счастье наконец-то поселились в их доме, но в 35-летнем возрасте она пережила еще одно горе – смерть мамы. После похорон Галину как будто подменили: она снова стала пить, гулять и вести аморальный образ жизни. Муж, который никогда не видел свою жену в таком состоянии, не ожидал такого. Он всячески пытался ей помочь и стучался до ее рассудка, напоминая ей, что она его жена и мать их ребенка, но все было бесполезно. Возможно, если бы у него было больше времени, у него и получилось бы привести ее в чувства, но случилось непредвиденное – Галина по неосторожности убила человека. Ей дали новый срок – 7 лет. Она села в тюрьму, а муж, забрав ребенка, переехал жить в Россию, чтобы навсегда вычеркнуть ее из своей жизни.  
Женщина отсидела свой срок и в 2002 году вышла на свободу. На тот момент ей было 44 года. Оглянувшись вокруг, Галина поняла, что у нее ничего нет в жизни: у нее нет своего дома, нет работы, нет семьи. Она вдруг осознала, что никому в этой жизни не нужна, поэтому, чтобы отогнать грустные мысли, снова принялась за старое: стала безбожно пить, гулять и воровать. Ей казалось, что хуже уже просто не может быть, поэтому с беспечной халатностью стала жить одним днем и совсем не думала о будущем. Но оказалось, что хуже все-таки может быть. В 2008 году по неосторожности она отморозила конечности. В ее случае врачи были бессильны хоть чем-то помочь, поэтому им пришлось ампутировать ей обе ноги.   
Ее следующие 8 лет были похожи на агонию. Галина скиталась то тут, то там, и нигде не могла найти себе место. Бедный, безногий инвалид с криминальным прошлым оказался никому не нужен. За это долгое и невыносимо тяжелое время Галина пережила самое большое отчаянье в своей жизни. Она миллион раз пожалела, что так бездарно прожила свою жизнь и что за свою жизнь она так ничего и не сделала хорошего.
В тот момент Галине казалось, что она опустилась на самое дно и больше никогда оттуда не выберется. Но то, что не подвластно человеку, подвластно благому Богу. Один христианин, рассказал ей о Боге. Галина, которая считала, что никому не нужна, была удивлена, что оказывается есть  Кто-то, Кто любит ее настолько, что пошел вместо нее на крест. Она с радостью приняла весть о спасении и ухватилась за Господа, Который шаг за шагом начал выводить ее из тяжелого состояния. Это произошло в январе 2016 года, когда она, не зная куда идти и как выжить увидела людей которые кормили бездомных. Это были представители евангельской церкви «Новая надежда», которые, вдохновленные обучением в филиале «Школы без стен», от курса «Социальное служение», организовали служение для бездомных. Эти молодые христиане, жертвовали своим временем и деньгами, для того чтобы закупить необходимые продукты. Там Галина познакомилась с верующими людьми и была очень удивлена, увидев, что оказывается есть много людей, у которых за плечами своя непростая жизненная история и свой тернистый путь к Господу. 
Прошло немного времени и несчастную женщину  в свой дом приютила  христианка Татьяна, которая окружила ее вниманием и заботой, коих та в течение многих лет была лишена. Женщина не могла поверить своему счастью, что у нее наконец-то появился дом, в котором ее любят. Постепенно ее жизнь стала налаживаться. 
В христианском реабилитационном центре ей помогли избавиться от алкогольной зависимости, подарили ее первую Библию, с которой она теперь не расстается и научили в простоте молиться. Там же Галина узнала, что Бог благ и что Его можно просить о всем на свете. Женщина так устала быть заложницей своей немощи, поэтому просила только об одном - о возможности снова передвигаться. Галина стала молить Небесного Отца подарить ей инвалидную коляску, чтобы посещать церковь, чтобы иметь возможность приехать в центр, да и просто, чтобы передвигаться по городу. И благой Господь услышал просьбу своей дочери, Он побудил христиан стать ответом на ее сердечную молитву и подарить ей коляску. Получив такой ценный для себя подарок, женщина воспряла духом и впервые в жизни с оптимизмом начала смотреть в будущее.
История Галины – это история со счастливым концом, ведь не смотря на все пережитое, не смотря на все ее мытарства и тюремные сроки, она наконец-то встретилась с Богом, Которой в течение многих лет терпеливо ждал, пока она Его позовет. Возможно, ее путь был слишком долгим и тернистым, но главное, что она все-таки встретилась с Господом, а это значит, что теперь Он будет помогать ей идти по жизни.

Пресс-служба Школы без стен,
Запорожье

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report