Война, дети и Пасха…

Необратимые боевые действия  происходят на востоке Украины уже более трех лет и не прекращаются до сих пор. Война, уносящая сотни жизни обыкновенных и ни в чем невинных людей и детей, которые очень хотят видеть ясное небо над головой, наслаждаться лучами яркого солнца и в конце концов, просто наслаждаться своей беззаботной жизнью…
Молодые лидеры «Школы без стен» и служители молодой меннонитской церкви “The Heart of Christ" оказались неравнодушны к проблемным обстоятельствам в Украине и в частности — к детям. 
В начале апреля, предпасхальные дни студенты “ШБС”, посетили местную школу в прифронтовом селе Андреевка, Донецкой области.
В честь преддверия великого праздника — Пасхи, молодежь приехала чтоб провести однодневную праздничную программу, подарки, интересные игры и в конце концов—хорошее настроение!
Но главным и центральным моментом этого движения была идея рассказать еще раз ребятам о Воскресение  Иисуса. 
Этот мероприятие ребята провели не только для верующих, а и для детей, которые не знают о Христе, с целью углубления их знаний о Боге. Все началось с веселых и заводных песен, которые дети напевали, показывая движения вместе с группой прославления, тем самым образом прославляя имя воскресшего Бога. Песни многим из 250 ребят уже знакомы по прошлым лагеря и праздникам и ребята с радостью пели вместе. 
Затем лидер ШБС Алексей Юдиценко призвал поразмышлять детишек о Божьей любви, которую Он проявил к людям через Иисуса Христа, распятого за нас на кресте и победившего смерть Своим славным воскресением. 
Все это действо было немного разбавлено активными играми для детей и подростков интересными вопросам, забавными и очень смешными моментами…
В конце праздника молодые христиане раздали детям и подросткам небольшие подарки, вкладывая в этот процесс любовь и заботу. Самым главным подарком для многих ребят  стал Новый Завет. У большинства присутствующих Он уже был и эта программа мотивировала их вникнуть в Писание и почитать историю Пасхи и ближе узнать  Бога. 
Основной целью команды молодых лидеров было то, чтобы каждый, кто посетил это праздник, понял духовный смысл Пасхи и задумался о своих взаимоотношениях с  Господом.
И с уверенностью можно сказать, что эта цель достигнута! Очередная выполненная задача стала отличным стимулом для воплощения будущих служений и проектов в прифронтовом селе. 
Пресс-служба


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report