Старшекласники Кишинева начали новый год под лозунгом: "Жизнь с целью!"



Зимние каникулы - это долгожданная пора для учеников старших классов. Позади сессия, а впереди праздники и отдых! Ученики обычных школ в последний день учебы спешат домой, чтобы с головой уйти от порядком надоевших синусов и косинусов в свой виртуальный, но у же такой реальный мир. Но только не ученики лицея «Матей Басараб» (названного в честь одного из самых известных и могущественных царей Молдовы), где 23 декабря команда студентов Школы без cтен совместно с Церковью без cтен и общественной организацией «Начало Жизни» провела акцию «Время жить». Акция проводилась под лозунгом: «Цель в жизни – жизнь с целью».
Не секрет, что одними из главных вопросов для выпускников школ является «Куда пойти дальше учиться?», «Какой путь в жизни выбрать?», «Как определиться с целью в жизни?». И порой им сложно разобраться в выборе ценностных ориентиров, осознании внутренней позиции, которую человек занимает по отношению к собственной жизни. Цель акции «Время Жить» была привлечь внимание и поговорить с учениками старших классов на эту тему.
При серьезной подготовке и ведения переговоров с администрацией школы, было приятно решение использовать все современные методики влияния. Все старшая школа должна «пройти через нас»,  и мы обратились к ним через упражнения, спорт и музыку.  В этот день студенты ШБС и волонтеры предложили ста ученикам 9-12 классов комплексный подход. Каждый класс участвовал в тренинге на тему «Цель в жизни», где ребята получили не только интересную, но и практическую информацию. Параллельно с этим проводились и спортивные эстафеты, которые также прямо или косвенно подводили ребят к мысли о важности цели в жизни. Финалом всего мероприятия был концерт с участием музыкальной группы, сценки, конкурсы, розыгрыши и послание о важности выбора цели.
«Был рад быть частью команды. Это было время, когда мы могли проявить любовь и заботу к каждому учащемуся, кто соприкасался с нами в тот день. И семинар, проводимый Александром Белевым, и спортивная программа и концерт, все это в совокупности, безусловно, оставит добрый отпечаток об этом дне у школьников. Не думаю, что кто-либо из них в тот день решил поменять свои взгляды на жизнь, но это лишь только первые наши шаги навстречу им, и должен признаться, что я увидел в них согласие на дальнейшее с нами общение. Впереди время новых проектов и акций, где будет возможность каждому христианину проявить любовь и заботу к учащимся этого лицея» – делится своими впечатлениями студент ШБС Евгений Лаки .
Не скрывает своих эмоций ученица 11 класса Арина Рогова: «Я была просто в восторге! Мне понравилось абсолютно всё, но так, как я спортсменка, конечно же, мне понравились спортивные игры в зале! Я могу даже сказать, что это понравилось и моим одноклассникам, которые делились со мной впечатлениями. Тренинг полезен не только своей информацией, но и то, что благодаря ему сплачивается коллектив. Всем, просто реально всем понравился концерт! Спасибо вам ещё раз, это был очень классный день!»
После акции, ребята подходили к членам команды, чтобы поблагодарить за программу и пообщаться. Чувствуется, что подростки тянутся к нормальному общению, что им жизненно необходимы дружеские отношения, внимание и любовь. Эта акция была практическим воплощением знаний полученными студентами ШБС на курсе «Работа в школах». 
Благодаря акции «Время Жить» была заложена основа для дальнейшего развития добрых отношений с администрацией лицея и возможности развития отношений с ребятами в следующем году через тренинги, акции, выезды на природу и другие мероприятия. Принято решение- точечно и целенаправленно позаботиться о 10-ти подростках с бедных семей. Помочь им регулярными продуктовыми пакетами и специально организованной под них программой.
Просим молиться за то, чтобы работа в «усыновленной школе» продолжалась и до конца учебного года и дальше. 
Пресс-служба Школы без стен
Кишинев, Молдова

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report