Фестиваль "Зажигалка 2012"

  
В шестой раз фестиваль «Зажигалка»  собрал студентов и выпускников ШБС,  а так же молодёжные активы в дали от городской суеты и пыли. В это раз на событие года съехалось 240 участников из разных частей Молдовы, представляя более 20 церквей и служение!
Тема фестиваля «Евангелие и культура» оказалась настолько актуальной, что молодёжь в течении двух дней ловила каждое слово проповедников и спикеров.
Фестиваль представил достойное меню молодым людям: проповеди, лекции, семинары, концерты, активный спорт и просто много общения...
В течении всего времени, можно было наблюдать как молодёжь зажигалась новыми идеями и жалением что то делать...

  Фестиваль вывел студентов ШБС на новый уровень понимания благовестия в современном мире. Используя разные инструменты, в том числе и культуры, молодые люди отправились служить в церкви и за её пределами.

  А это и есть основная задача Школы – воспитать лидеров нового поколения, которые будут способны эффективно служить  и изменять мир вокруг себя...


"Молодые люди оказались очень открытыми для писательского творчества, посредством которого можно повлиять на своих друзей и знакомых. Готовность использовать нестандартные и творческие формы в благовестии дают возможность не только приблизить многих молодых людей ко Христу, но и взглянуть на Бога в совершенно ином свете, как художника, который рисует окружающий мир и приглашает нас к совместному творчеству..."
Сергей Михайлов, Редактор журнала ESCAPE



Аня, добровольный помощник на фестивале:
"Просто не могу пропустить и не отметить подборку мастер-классов. Я записалась на мотивацию на краткосрочные миссионерские поездки и благовествование современной молодежи. Кроме вышеперечисленных, были представлены еще шесть: которые связаны с искусством, фотографией, работой с зависимыми, СМИ и другие. Общая тема фестиваля «Евангелия и культура» просто пропитывали каждый аспект представленный организаторами. После обучающих лекций, я четко поставила  себе цель развиваться, читать больше, узнавать и быть на волне с обществом, в особенности с молодыми представителями, т.к. я связаны с ними в служении и вообще. Цели установлены и начинают реализовываться. И я не одна такая, которая уехала с зажженным сердцем, с идеями для служения и благовествования.
Все те, кто молились, работали над проектом лета, потрудились на славу. Слава Богу, за каждый проведенный день. Слава Богу, за представленные таланты участников. Слава Богу, за проповеди и слова пастырей, приглашенных гостей."


"Навсегда изменились те, кому повезло посетить семинар главного спикера «Зажигалки 2012» Павла Бегичева- он подарил публике настоящий праздник мысли и слова. Интересно то что пастор Павел Бегичев выглядит консервативно в костюмчике с доброжелательной улыбкой, но более новаторских и неформальных идей я не слышала давно." (Лариса)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report