Нужна ли краткосрочная миссия для молодежи?

     Действительно, нужна ли краткосрочная миссия для студентов ШБС?  Неужели необходимо ехать за 1000 км, чтобы сделать доброе дело, послужить руками, провести молодежный клуб или детскую площадку?  Неужели в Беларуси, Минске или даже во дворе нет тех, кто нуждается в помощи? Действительно ли, что только «на выезде» студенты ШБС  могут проводить молодежные клубы, евангелизировать в деревне и помогать нуждающимся? Этими вопросами задавалась я, когда мы отправились на краткосрочную миссию в Молдову. 

   
  Первое место нашей миссии – г. Первомайск:  миротворцы, пересечение границы – это было неожиданным для нас. В Первомайске, где мы должны были находиться несколько дней, нам нужно было помочь одному пожилому человеку – дяде Ване, который недавно перенес инсульт и был частично парализован, - убрать в квартире. Это показалось нам несложным делом. Но оказалось, что квартира, находящаяся на 9 этаже и где уже давно не работает лифт, завалена всевозможным хламом. 2 дня мы выносили мусор и чистили квартиру дяди Вани.



Также в наши обязанности входило – провести детскую площадку, молодежный клуб, а в воскресенье участвовать в служении в двух церквях.   На детский клуб собралось 27 детей и они смогли услышать о сотворении мира, искуплении и спасении в течении 3-х часов. Многие помолились молитвой обращения к Богу, получили в подарок детские Библии, сделали поделки, а в конце всех ждал сюрприз – мороженное! 


 
 Следующее место нашего назначения – г. Григориополь. Новое место, новые люди, новые задания. Здесь нам нужно было помочь бабушке и дедушке срезать 45-летнее дерево ореха  и порезать его на дрова. Сложность заключалась в том, что дерево росло между домом соседа, сараем хозяев и газовой трубой. Но слава Богу и это задание было сделано! 
 Вечером была встреча с молодежью, общение, игры, новые знакомства. Жаль, что было так мало времени. 

Прочитав отзывы ребят о миссионерской поездке, где каждый из них благодарен Богу и организаторам этого события для нашей команды ШБС, где каждый говорит, что это было особенное время для него, когда Бог изменял что-то в характере, в отношении к трудностям, где ребята научились быть единой слаженной командой, я с уверенностью могу ответить на выше поставленные вопросы, что краткосрочная миссия – это возможность узнать себя лучше, изменить свой характер, быть полезными тем, кто нуждается в помощи, а главное – познакомиться с новой культурой, с новыми друзьями, наладить «взаимоскрепляющие связи», зажечь кого-то для служения Богу и от этого ещё больше зажечься самим.

    С уважением, Наталья Шейбак, координатор ШБС церкви «Семья Божья» г. Минска

«Краткосрочная миссия в Молдове мне очень понравилась. В эти дни Бог особенно был рядом и учил меня смирению. Я научилась слушать других, научилась беседовать с пожилыми людьми, хотя раньше мне это практически никогда не удавалось. Очень здорово было помогать людям в чём-то, что они не могут сделать физически сами, особенно здорово было смотреть в их радостные глаза. Такие поездки всегда вдохновляют на что-то большее. С нетерпением жду следующей поездки».  Галя Уханова.

 «Это было замечательное время. Всё для меня было новое. Я впервые пересёк границу РБ. Впервые попал в другую страну. Впервые поехал на миссию.  Круглосуточное служение Богу – это здорово! Новым было для меня участие в подготовке и проведении  молодёжных служений.  Самые большие перемены во мне производят ситуации, которых не ожидаешь.  Нештатные так сказать. В обычной жизни их стараешься избегать, что бы не выходить из зоны своего комфорта. Делаешь привычное, то, что ты хорошо знаешь. И только в редких случаях, по очень сильному вдохновению, выходишь за установленные самим для себя рамки. На миссии ты понимаешь, что если ты уже подписался ехать, то придётся делать всё, что от тебя зависит, принимать те вызовы, которые тебе предлагаются и тут пропетлять или обойти не получится». Сергей Чешейко.
  

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report