ШБС в Калмыкии – подготовка к лету.



 24 – 25 марта состоялась весенняя сессия ШБС в Элисте. В течение двух дней студенты прослушали лекции на темы: “Фундаментальные основы духовной жизни”. Заметен живой интерес и динамика, так как материалы этого курса сопровождались показом интересных видео-презентаций и групповыми обсуждениями наиболее важных вопросов, затронутых преподавателем.

“До сих пор такие вопросы, как понимание Закона в современных церквах, управление временем и финансами, являлись для нас проблемой. Должен признаться: часто веду себя как законник. Теперь, поняв проблему, буду всеми силами стараться жить и поступать по Евангелию”, - сказал студент ШБС Баткаев Славик.

 На занятия «Школы без стен» в Элисте стабильно приезжают из разных районов Калмыкии от двадцати до тридцати человек. В этот раз их было 26. Во многом они собираются, благодаря активной деятельности их лидера, пастора Сангаджи-Гаря. Причем вместе, с одинаковым усердием и интересом учатся и молодые парни и девушки, миссионеры и служители. Особо хочется подчеркнуть практический аспект: знания, полученные на семинарах, незамедлительно применяются студентами в жизни. Так и этот весенний курс стал для калмыцкой ШБС одним из этапов подготовки к летним мероприятиям. Среди которых детские лагеря, подростковые игры и экстремальные походы молодых евангелистов, горячо желающих изменить свою республику, - зажечь сердца её жителей для Христа.

О планах на лето рассказывает Сангаджи: « Весной мы провели «Детские игры» в одной из городских школ среди 7-8 классов. Сделали настоящее шоу из церемонии открытии Игр. Среди гостей присутствовали гости из центральных газет Калмыкии, представители из Министерства по спорту, туризму и молодежной политике. Выступали артисты калмыцкого, танцевального ансамбля «Хадрис», танцевальные пары из школы современного танца, и певцы, заслуженные артисты Калмыкии. Но главный труд и ответственность, конечно, легли на студентов ШБС, подготовивших это мероприятие. Игры вызвали очень большой резонанс в республике. Администрация школ планирует заключить с нами договор о продолжении «Детских игр». Администрация города готова предоставить офис в центре нашего города. В подготовке и проведении этого мероприятия с нами участвовали студенты ВУЗов, которые впервые услышали и заинтересовались Евангелием. Мы планируем охватить этим летом несколько школ, провести летний лагерь на Волге, и раздать волонтерам из ВУЗов Новый завет «Дискавери», который нравится молодежи».

Преподаватель ШБС Александр Залецкий, Северокавказский центр “Духовное возрождение”
           


                                                                                                

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report