Зажигательный курс "Преподавание в школах"

Церковь «МОЙ ДОМ» направлена на служение молодежи г. Унгены. Всегда было желание работать в школах, влиять на подростков, развивать в них правильные ценности, поднимать их нравственность. И всегда возникали какие-то проблемы на пути. Но желание участвовать в жизни школы и людей не угасало. На протяжении 3-4 лет мы проводили различные спортивные мероприятия и проекты, участвовали в школьных концертах, помогали оборудованием. Но для главного влияния – донести Иисуса многим, была закрыта дверь.

Одним из первых более серьезных соприкосновений со школой была Рождественская акция «Подари надежду». В прошлом году мы попросили у школы списки детей из неблагополучных семей. Дети с 1 по 5 класс получили свой рождественский подарок.

В этом году мы пришли в школу с новым предложением: самим поучаствовать в подготовке подарков уже для Пасхальной акции «Подари надежду». К нашему удивлению, дети и администрация школы с большим удовольствием согласились нам помочь. Помимо самих подарочных коробок, они оказали огромную помощь в сборе одежды и игрушек для детей из школы-интернат г. Фалешты. Также большим вдохновением для ребят было то, что сами учителя также приняли участие в сборе подарков. Мы чувствуем, что на этом наша работа со школой не должна останавливаться, мы хотим перейти на новый уровень взаимоотношений.

Думаю в этом нам во многом поможет ШБС. Ведь каждый курс ШБС поражает нас тем, что это именно то, что нам нужно, то, что нам не достает, то, что разжигает в нас большую страсть служить. Мы прослушиваем лекцию на одном дыхании, и хочется узнать все больше и больше.

Два года тому назад я узнал, что Петр Литневский преподает в школах, и моим желанием было узнать, как это делается. Я был очень рад, узнав, что в рамках ШБС преподается данный курс, поэтому с нетерпением ожидал его. Лекция, которую преподал Петр, укрепила в нас желание служить в общеобразовательных школах. Мы осознали, что это действительно та боль, то бремя на сердце, которое Бог положил нам. Призыв состоял в том, останемся ли мы в 98% тех, кто зажигается, но ничего не делает, или же вступим в эти 2%, которые хотят и будут служить детям в школах, ведь это немалый труд.

Мы решили сделать следующий шаг – нам необходимо увидеть, как в действительности проходят уроки в школах. Многие из ребят изъявили желание пройти подготовку, обучение в сфере преподавания в школах. Мы хотим еще больше влиять на молодежь нашего города.

Я рад, что Господь шаг за шагом ведет нас в учебе, что многие ребята почувствовали Его призыв к еще большему служению. ШБС – это благословение для каждого из нас.

С уважением Вадим Белявский, координатор ШБС в Унгенах, Молдова

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report