Полярная школа или ШБС в Заполярье


 Если у всех школьников и студентов события по поводу начала учебного года уже прошли, и учебный процесс уже в полном разгаре, то для «Школы без стен» в г. Салехарде всё только начинается. И пусть на улице уже давно не первое сентября, и деревья давно уже лишились своей листвы, по утрам заморозки, а в сердце всё равно волнение, как в те дни, когда студенческая аудитория была, чуть ли не любимым домом.
А поводов к волнениям хватало: переживали за студентов с отдаленных заполярных посёлков – смогут ли добраться, будет ли понятен учебный материал, да и вообще, как молодёжь воспримет очередную школу в своей 
жизни.

Итак, первая сессия назначена на 24-25 сентября. Количество студентов - 14. Тема: «Основы богословия». В добрый путь…

Все наши страхи понемногу начали развеиваться, когда мы увидели с каким интересом молодёжь начала собираться на семинар. Успокаивало и то, что у каждого в глазах можно было увидеть интерес и к заявленной теме и к возможности узнать что-то новое.

Слава Богу, практически все студенты добрались удачно и мало того, к ним прибавились  новые! Кофе, чай, простое вводное общение и вперед к знаниям. Приятно удивило то, что материал давался студентам очень легко. В подаче материала огромную помощь оказали методические пособия, подготовленные руководителями и вдохновителями программы «Школа без стен» - лаконично, понятно и доступно. Особенный интерес у студентов вызвали темы об «Истории богословия» и «Реформаторском богословии».



А еще, это была не просто очередная учебная сессия: в перерывах студенты делились своими мыслями, переживаниями, мечтами, идеями. И в результате было решено не просто учиться, но и служить активно вместе Богу. Так 1 октября решили поехать в соседний поселок Харп – послужить местной молодёжи, посетить помесную церковь и привезти им общение и ободрение.

Александр Лищенко, координатор ШБС г. Салехард, ЯМАЛ

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report