Целеустремленное служение для изменения жизни



11-12 марта, была проведена мотивирующая встреча координаторов и преподавателей Школы без стен. В первой половине дня 11 марта состоялись три важных мероприятия –
Во-первых, семинар Андрея Мурзина на тему: диалог с православием.
Во-вторых, выступление Виталия Шабунина о способах влияния христиан на общество, через организации и активную социальную позицию церкви в обществе.
В третьих, рекламная презентация 2-го Фестиваля ШБС – «Инновации в благовестии», который состоится летом этого года с 30 июня по 2 июля в Киеве (Пуща-водица). Более подробно о нем можно узнать на сайте Школы без стен (http://www.bez-sten.com).
В рамках этой встречи был проведен семинар «Введение в целеустремленный путь». В этом семинаре принимали активное участие - Марк Карвер (церковь Седделбек), пастор Анатолий Калюжный (церковь «Новая жизнь») и евангелист Андрей Бондаренко.
150 молодых людей, многие из которых являются лидерами различных служений, координаторами учебных программ, пасторами и руководителями молодежных служений, знакомились с принципами влиятельного и целеустремленного служения. Во время семинара, участники могли познакомиться с стратегическим планом миссии церкви в этом мире.




Марк Карвер раскрыл участникам важные принципы целеустремленной и влиятельной христианской жизни.
Андрю Лоссо рассказал о кругах влияния церкви в обществе и о том, как необходимо работать с различными категориями людей.
Андрей Бондаренко призвал к посвящению, как к ключевому элементу духовной жизни.
Анатолий Калюжный учил тому, как проповедовать, чтобы жизни людей изменялись.
В процессе семинара, вечером 11 марта, была организована открытая дискуссия о влиянии евангельской церкви в современных условиях быстроменяющегося мира. В этой дискуссии приняли участие – президент союза ЕХБ Украины Вячеслав Нестерук,

пасторы Леонид Картавенко, Геннадий Бруцкий, Сергей Гуц, евангелист Андрей Бондаренко и Марк Карвер.
В процессе непринужденного диалога были подняты серьезные и актуальные темы – проблемы уменьшения влияния церкви на общество, как привлечь мужчин в церковь, что сделать, чтобы церковь росла и была привлекательной для общества. Каждый из участников дискуссии поделился своим видением решения данных проблем, а вице-президентом «Духовного возрождения» Михаилом Черенковым были суммированы результаты этой дискуссии. Михаил Черенков подчеркнул, что интересность евангельского христианства заключается в разнообразии подходов и способов преодоления трудностей.

Семинары и встречи, которые проходили 11 и 12 марта показали, что многих молодых людей по-прежнему интересуют вопросы влияния и эффективного служения в современном обществе. Хотя мир кардинально изменился, а церковь столкнулась с многими трудностями, которые снижают ее эффективность, христианское сообщество в лице молодых людей готово принять эстафету служения, чтобы с новыми силами идти в мир и преображать его, изменяя сердца!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report