Как донести Евангелие молодому человеку, оказавшемуся в инвалидной каляске? Об этом говорили в Школе без стен г. Запорожье

Развивая служение благовестия среди инвалидов и сирот, мы ощутили потребность в обучении душепопечительству, потому что для этих людей нужен особый подход и внимание. Практика нашего служения показала, что ответить на вопросы молодого человека, который пережил трагедию в жизни и находится в инвалидном кресле не просто. Обычно сталкиваясь с подобной ситуацией верующий человек либо просто сочувствуют несчастному, либо начинает хвалить его за силу воли и желание жить. Иногда люди пытаются говорить какие-то затертые фразы типа «все будет хорошо», но редко кто пытается дать понятный может и не совсем приятный библейский ответ на сложные вопросы жизни.
Отвечая на эту потребность в служении молодежного центра «Тема» в Запорожской Школе Без Стен состоялся очередной семинар на тему «Сущность душепопечительства», который проводила Рубель Ольга. На семинаре присутствовало 40 студентов. Обучение состояло из двух частей. Первая часть, это Библейское учение о сердце человека как о источнике его поведения. Божье Слово проникает за «внешний фасад» и указывает на сердце как на источник проблем человека. Вторая часть семинара представляла из себя тренинг по практическому душепопечительству, на реальном жизненном примере студенты пробовали определять проблему человека и ее Библейское решение.
В деятельности нашего центра Душепопечительство остается приоритетным служением, которое мы хотим развивать и применять, помогая детям сиротам и инвалидам видеть события, испытания, несчастья в свете суверенности Бога и их непосредственное влияние на сердце каждого человека.
Отзывы:
Занимаясь служением, хочется видеть реальные изменения в жизни людей. Помогая человеку, зачастую сложно понять в чем его реальная проблема, и еще сложнее увидеть ее решение. Семинар помог мне понять с чего начинать разговор с человеком который нуждается в помощи, что ответить когда он задает тебе сложный вопрос, и что говорит Библия о внутренних процессах в душе человека. Сергей.
Все что я услышала сегодня, я в первую очередь применила к своей жизни и увидела несколько вопросов, которые мне предстоит решать перед Богом. В служении мне хочется помогать людям, которые переживая страдания не имеют возможности поговорить по душам, получить поддержку и совет. Юля.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report