В результате краткосрочной миссии студентов ШБС у молодежи Ряжска появился новый импульс к служению

В зимнюю стужу на автостанции в небольшом российском городке Ряжск стояла группа молодых людей. В течение получаса они пели всего две песни: «Ты мой друг» и «Ряжск, Ряжск, не молчи, Говори об Иисусе, говори», а прохожие с удивлением и любопытством смотрели на них… Так заканчивалась наша короткая миссионерская поездка в г.Ряжск Рязанской области, и мы на 100% удовлетворенные, но грустные оттого, что расстаемся с новыми друзьями, должны были ехать домой.
А началась эта миссионерская поездка две недели ранее, когда шесть молодых активных христиан из Кишинева приехали в этот город, чтобы ободрить местных миссионеров и помочь им в служении. Быть на короткой миссии означает сконцентрировать максимум сил, способностей, знаний и направить их на определенную задачу, на выбранный фокус. Что же стало фокусом для нас в этой поездке? – Создать живую молодежную команду в поместной церкви. И этот фокус помог увидеть нам Бог, когда мы приехали в Ряжск.
С утра и до позднего вечера мы были вместе с христианами поместной церкви. Мы много общались, делились опытом, переживаниями. Наша молдавская команда провела серию семинаров о малых группах, после чего было начато 3 малых группы. Первые несколько встреч мы провели вместе с местными лидерами, а затем они должны были самостоятельно провести встречу, а мы – только присутствовали.
Кроме того, мы направили наше внимание на молодежное служение этой церкви. Вместе с местной молодежью мы готовили программу для четырех молодежных встреч, помогали им вести поклонение, и нашей целью было показать не то, что мы можем, а то, что могут они…
Часть времени мы посвятили посещению неверующих семей, как в самом Ряжске, так и в близлежащих поселках. Мы пели колядки, общались с ними и приглашали на рождественскую встречу. Это принесло свои плоды, некоторые молодые люди после этого стали регулярно посещать молодежные встречи, а другие – сами приходили в церковь в любое время, чтоб общаться с нашей командой. Один из этих молодых людей покаялся спустя неделю после нашего отъезда домой в Кишинев.
В один из дней наша команда поехала в г.Рязань, где мы посетили поместную церковь и реабилитационный центр, открытый при церкви. В течение пяти часов мы общались с людьми, зависимыми от наркотических и алкогольных веществ, которые находились на тот момент в центре, пытались ободрить, поддержать их, пели вместе, братья говорили слово. Это была благословенная Богом встреча, открытая, искренняя дискуссия.
В последний вечер нашего пребывания в Ряжске мы уже действительно могли собраться с настоящей живой молодежной командой поместной церкви. Эти ребята, которые в день нашего знакомства были вялыми, неактивными, теперь горели желанием служить Богу и помогать людям. У них были новые идеи на будущее, мечты, перспектива… Все вместе мы понимали: это короткое время нашего общения друг с другом было благословенно Богом и стало началом нового этапа в жизни поместной церкви. Если говорить о цифрах, то в течение этой миссионерской поездки мы смогли послужить 15-20 детям, а также 70 взрослым людям (в том числе молодежи).
Вернувшись в Кишинев, мы спросили себя: чему же Бог учил нас на миссии, что ценное Он открыл нам? И оказалось Бог многое сделал в нас… Каждый член команды видел, как Господь отвечал на молитвы, учился доверять Ему, открыл в себе новые способности и таланты для служения, понял важность командной работы и единства. Нам захотелось трудиться здесь, дома с такой же самоотдачей, усердием и посвящением как на миссии, ведь быть миссионером – это особое состояние сердца…

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report