Молодой парень решил бесповоротно следовать за Христом



МОЛОДЕЖНЫЙ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ В ГОРАХ ТАДЖИКИСТАНА

Мы провели замечательные 7 дней в горах Таджикистана. Прекрасные горы, замечательные виды. Но самое главное – это люди. За эти дни мы смогли с ними подружиться, о многом поговорить и через многое пройти. Многие из ребят живут пусть и в номинально, но мусульманских семьях, где соблюдаются все обычаи и предписания. Некоторые из них приехали из других городов и кишлаков, где быть христианином просто опасно для жизни. Но при более тесном знакомстве – это обычные парни и девушки, с такими же мечтами и желаниями, с чувством юмора, как и любая другая молодежь.
Планируя это лагерь, мы ставили перед собой следующие цели:

  • Вывезти молодежь в горы, чтобы отвлечь их от повседневного быта, забот, друзей и развлечений, чтобы отдохнуть.
  • Рассказать об Иисусе и жизни с Ним. Программа лагеря называлась «Стиль жизни», где рассматривались темы, интересные молодежи любой национальности и вероисповедания:  молодость, любовь, цели и приоритеты в жизни, смысл жизни и смерть, мы говорили о том, что на любом этапе жизни всегда есть место для Бога.

Помимо восхождения в горы и интересной программы, для многих из этих парней и девушек самыми яркими моментами остались беседы у костра. Одна из девушек Лола сказала: «Больше всего мне нравится, когда мы сидим у костра и задушевно общаемся».
У нас в начале были переживания: как правильно донести людям истину, ведь это же мусульманский контекст, как люди будут реагировать на наши слова? Но Бог благословил нас и в этом. Один из отдыхающих с нами парней и наш помощник Марат сказал: «Вы первые, кто говорит с ними на такие темы». И мы верим, что их понимание жизни, отношение к ней изменилось. Многие начали задумываться о том образе жизни, который они ведут. В последний вечер один из парней Тимур решил покаяться. Тимур родился в мусульманской семье: мать русская, отец мусульманин. Научен был вере в Аллаха, ходил в мечеть, со временем познакомился с христианством. Начал ходить в церковь и все время метался меж двух огней. «Я ходил в мечеть, потом в церковь, после вообще никуда не ходил, но все время оставалась вера в Бога. Дома особо не препятствовали моей вере, сказали, выбирай сам, а с детства я был научен тому, чему нас учит наше государство. Этим летом поехал в поход с друзьями христианами и много думал, решал, как мне быть дальше и вот решил принять и бесповоротно верить в Иисуса Христа. Я помолился молитвой покаяния. Потом наступила радость от принятого решения» - рассказывает Тимур.
                Просим вас поддержать нас в молитве, как за Тимура, так и за остальных парней и девушек из лагеря. Они нуждаются в нашей поддержке.
Спасибо Богу за возможность, которую Он дал нам, и мы в меру своих способностей и талантов смогли послужить этим молодым людям в Таджикистане. Бог благословил нас и финансами, и добрыми отношениями в команде и с местными сотрудниками в лагере. За эту короткую поездку мы научились видеть нужды миссионеров, которые служат вдалеке от дома. Кроме того, приобрели большой опыт в евангелизации и свидетельстве об Иисусе Христе в другой культуре и религии. И конечно же мы научились еще больше доверять Богу, который открывает двери для служения, для евангелизации и для миссионерского служения.

Михаил, Игорь, лидеры краткосрочной миссии в Таджикистане

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report