Реабилитационный центр, как место начать жизнь снова

          Молодежная организация «Новое Сердце», состоящая в своем большинстве из студентов и выпускников Школы без стен, побывала в реабилитационном центре «Ковчег Спасения», который находится в Александрии. Центр основан в сентябре 2001 года. Реабилитацию проходят 24 человека. Они проживают в прекрасных условиях. С 6 часов вечера мужская половина проводит свое время в спортивном зале, где размещаются тренажеры и бильярдный стол. Своими силами реабилитанты создают уют и порядок не только в здании центра, но и на окружающей территории. Оборудованы специальные места для бесед и отдыха на природе.
          Реабилитационный центр является христианским. Люди, проходящие реабилитацию, собираются для совместной молитвы и построения своей жизни на основании Слова Божьего. Каждый из них имеет свою уникальную историю. О том, как попал в центр, рассказывает нам Андрей. В декабре 2001 года он пришел на реабилитацию. Работая в больнице, Андрей стал зависимым от наркотиков. Со временем такая жизнь ему надоела. Благодаря советам матери, он взял отпуск и отправился в центр. Там Андрей получил хорошую поддержку для освобождения от наркотической зависимости. Дружелюбные взаимоотношения, домашняя обстановка, совет наставника помогают человеку начать новую жизнь. Через полтора месяца он понял, что уже нет желания колоться, и покинул центр. Но выйдя на работу, в первый, же день, снова вернулся к наркотикам. Предварительно рассчитавшись с работы, Андрею пришлось проходить реабилитацию заново. Со временем он получил полное освобождение от наркотической зависимости и начал новую жизнь.
Через семь лет он встретил в центре свою будущую супругу. Теперь – это прекрасная христианская  семья, в которой подрастают двое чудесных малышей. Андрей подчеркнул, что положительные изменения внутри человека всегда способствуют изменениям снаружи.

Пресс-служба Школы без стен

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report