Отец сирот и вдов: Как Бог выполняет свои обещания в эпицентре военного конфликта



             В этот сложное время войны и социальной катастрофы, христиане, объединенные идеей движения "Мені не байдуже", служат пострадавшим  в Донецкой и Луганской областях. К сожалению, но многие не смогли выехать во время боевых действий в Славянске и поэтому оказались свидетелями ужасов войны. Об одной из таких семей, оказавшейся в эпицентре войны и о том, как Милосердный Бог сохранил им жизнь, читайте в этом небольшом, но проникновенном репортаже.
            Светлана Борисовна с мужем взяли на воспитание из интерната двоих девочек двойняшек Свету и Аню. Случилось так, что три месяца назад ее муж умер, и это было первым серьезным ударом в их жизни. Они остались  втроем, пытаясь привыкнуть к потере и приспособиться к новой жизни. Когда начались обстрелы женщина и две девочки прятались в комнате, где не было окон, там было спокойнее, меньше было  слышно разрывающиеся снаряды и мины. 
           Во время одного из обстрелов Светлана по какой-то причине решила, что пора перебежать в погреб, который находился в противоположной части дома. Как только они добежали и спустились в погреб раздался взрыв, они услышали грохот падающей стены. Через время, когда все утихло семья выбралась из завалов, и все увидели что снаряд попал как раз в ту комнату без окон, в которой они уже так привычно пережидали обстрелы. Часть дома была разрушена, женщина и две девочки чувствовали полную незащищенность и страх. Так они жили еще пару недель до освобождения города. 
            Пришел день, когда в дверь постучали верующие люди из церкви «Добрая весть» г. Славянск, это были строители, которые предложили свою помощь в восстановлении дома. В течении двух-трех дней, крыша и стены дома были восстановлены абсолютно бесплатно. Периодически верующие люди приносили семье продукты и вещи, помогая и поддерживая морально. Тот факт что церковь пришла на помощь в тяжелое время к человеку, который от нее далек, просто для того чтобы сделать добро по заповеди Христа, полностью изменило отношение семьи к христианам и к Богу. Ведь Бог как говорит Библия - «Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище» (Пс.67:6).

          P.S. За время военных действий и эвакуации в церкви «Добрая весть» увеличилось количество людей примерно на 30%. Это те люди которые были эвакуированы христианами из зоны боевых действий, это люди которых христиане накормили или одели когда они нуждались, это люди которых лечили и утешали христиане исполняя поручение Христа.

Пресс-служба Школы без стен

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report