Школа без стен в Молдове развивает новое направление в подготовке молодых лидеров

Школа без стен в этом учебном году открывает новое направление в подготовке молодых лидеров к преображающей жизни в обществе. Этим направлением является благовестие, через обучение или так называемая ШБС для невоцерковленных. Такие школы открываются в Молдове, Беларуси и Украине. Стартом для этих школ определили на ноябрь. Так 9 ноября в Кишиневе, 27 ноября в Запорожье и 1 декабря в Ровно. Так как местом, где родилась такая идея является Молдова, то и старт обучению по праву принадлежит им.
Так в субботу, 9 ноября команда «Начало жизни» во главе с ее сотрудником, а также преподавателем Школы без стен Петром Литневским организовала для ста старшеклассников, посещающих курс «Подготовка к успеху - 2» тренинг «Веревочный курс». Это событие состоялось теплым осенним днем на берегу р. Днестр. Это стало уникальной возможностью для студентов ШБС не просто прослушать лекцию в четырех стенах, а попасть непосредственно в центр события и быть вовлеченными в тот же процесс, что и подростки.
Студенты смогли увидеть разные методики работы в школах. В течение дня они стали частью тренинга, выводов и обучения. Они видели результаты комплексной работы среди школ организации «Начало жизни» и вдохновились этим. 
Многих студентов то, что они увидели, вдохновило и побудило к активным действиям. «Мы на деле могли посмотреть, как все это работает. Евангелизация молодежи - это то, что мы должны делать на практике. Работая в команде с этими ребятами, мы смогли проверить свой уровень, готовы ли мы к работе с неверующими ребятами. На мое служение это повлияет самым прямым образом. В эту среду я иду в школу-интернат и буду там общаться с детками-сиротами. С Божьей помощью я планирую преподавать им английский язык и проводить с ними тренинги», - говорит Евгения, студентка Школы без стен из Кишинева.
Об этом говорил и Петр Литневский - «Люди вдохновляются в данном случае не от «призывов» а о того, что они видят.  В дальнейшем студенты смогут получить реальную консультационную помощь, если захотят сделать нечто подобное».
Подводя итоги, можно сказать, что эта сессия была не только одной из самых ярких и запоминающихся в этом году, но и очень практичной и мотивирующей к дальнейшим действиям в работе с подростками.


Сырбу Игорь, 
координатор ШБС в Молдове

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report