«Близко к нуждам людей»: выпускники ШБС помогли сироте

Не так давно, всех нас потрясла смерть матери одного из детей, с семьей которого мы дружим уже на протяжении трех лет. Мальчика зовут Дион, ему 11 лет, он учится в шестом классе. 
Трагизм ситуации заключается в том, что после смерти его матери, он остался со своим старшим братом Романом, который недавно вернулся из армии. Их отец – алкоголик, и он не появляется домой уже на протяжении последних шести месяцев.
Выпускники Школы без стен Киева, узнав об этой ситуации, проявили инициативу и нашли людей, которые не от избытка кошелька, но от полноты сердца помогли Диону, купив вещи первой необходимости – обувь и куртку, в чем он теперь может ходить в школу. Стоит задаться вопросом, как семьи имеющие такие проблемы и нужды реагируют на церковь и лидеров нового поколения? Формула оказывается простой: чем ближе к их нужде оказывается лидер, тем больше они доверяют церкви.
Ситуация, в которой оказался Дион, не единственная в Украине. С проблемой смерти самых близких к детям людей сталкивается к сожалению, более 100 тысяч семей в Украине. В возрасте десяти лет потерять защиту, встать один на один с жестокостью, повзрослеть, принимать взрослые решения, слишком рано, но такова реальность… Не трудно предугадать, как такое жизненное испытание повлияет на дальнейшую жизнь ребёнка. Возможно, он закроется  в себе и будет отбросом общества, станет «дитем улицы» или же получит поддержку и станет сильнее, вариантов плохих больше чем хороших. Гарантия, что  его жизнь сложиться успешно, не велика. Юному созданию остается только  – опустить руки и винить во всем жизнь, судьбу, Бога...
Неужели ситуация безвыходная? К счастью нет. Важна поддержка не только родных, друзей, социальных служб, но и человека, который станет другом и покажет перспективу, и если надо найдет тех, кто также поможет. Нужен лидер нового поколения, человек, который в своих ценностях, видит больше нужды других и всегда знает, как помочь и где найти выход. В таких людях нуждается наша страна.  Чем больше таких лидеров, тем лучше становится наш социум. Задача этого человека постоянно быть в поиске, служить другим. Должен ли он появляться в нужный момент в нужном месте? Скорее всего нет, ведь это не супергерой, а человек отношений.
Глобально не все смогут помочь, но даже мелочи, хоть и немного помогут «разгрузить» человека, важно чтобы кто-то был рядом. Мы должны стать ближе к людям вокруг нас, чтобы в дальнейшем, знать как помочь. С ростом лидеров нового поколения, в обществе будут слышны перемены, снижение алкоголизма, наркомании, убийств, мы сможем остановить разложение семей. Лидер нового поколения не должен иметь узкий круг людей в общении, он просто обязан расширять свои знакомства, показывать свет там, где его трудно увидеть.
Школа без стен, помогла мне найти свое место в жизни. Сегодня я получаю профессию журналиста и мой образ жизни – это помощь конкретным людям. Много бываю в гостях в разных семьях, мне доверяют, советуются со мной, делятся своими нуждами, и все это доступно мне, но не, потому что я особенная, а потому что я хочу чувствовать боль и радость тех, кто рядом со мной…


Федоричева Карина,
выпускник Школы без стен

Киев

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report